Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий пульс и одышка

Спрашивает: Марк дьячков, москва
Пол: Мужской
Возраст: 81год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, стенокардия у меня была давно, но я работаю (научная работа и преподавание) После одного сильного расстройства пульс увеличился до 140. пять дней провёл в больнице, затем был неделю в санатории на обследовании. Пью лекарства. Стало лучше, но при очень часто сильная одышка. Пульс по манометру при трёх последовательных измерениях 90_82_47. Можно ли восстановить до приличного состояния, без очень частых одышек?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Прием лекарства от аритмии У меня аритмия началась в 2015 году, сразу в тяжёлой форме...
Одышка, усталость и вялость при небольшой нагрузке Сделали УЗИ сердца и ЭКГ. Рекомендовали...
Частая наджелудочковых эс После того как я заболела ротавирусом началась экстрасистолия,...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Посоветуй те что принимать какие лекарства У меня стенакардия в покое пью таблетки...
Неприятные ощущения в сердце Скажите пожалуйста. Чувствую неприятные толчки, бывает...
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...
Боль в сердце, пульс 168 Мне 6 лет назад поставили диагноз пролапс 1 степени. Лечения...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-11 17:03
Здравствуйте. Вам нужно сделать холтеровское мониторирование и ЭХО-сердца. По результатам можно будет рекомендовать терапию.
0
мрак вламидирович 2016-09-11 21:30
Уважаемая Ксения Викторовна, мне прописаны дигоксин по полтаблетки в день и апиксабан потаблетке два ораза в день. Кроме того велено принимать конкор и розувастатин. Целая аптека! Но мне кажется, что это не помогает. Одышка при выходе на улицу продолжает появляться. Может быть, Вы посоветуете что-либо другое и чтобы не переполняться лекарствами.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-12 23:50
Здравствуйте. А какой у вас обычно пульс? Одышка появляется именно при выходе на улицу или может беспокоить и ночью? Пробовали когда-нибудь использовать нитроспрей или нитроглицерин.
0
марк дьячков 2016-09-12 23:57
Нитроспрей всегда ношу с собой. Обычный пульс до обострения был примерно 70. Одышка появляется на улице и иногда утром сразу после просыпания. Может быть, посоветуете что-нибудь, кроме перечисленных мною лекарств. Спасибо. М. Д.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-14 08:28
Здравствуйте, похоже, что одышка у вас связана с ишемией сердца. Может быть имеет смысл добавить пролонгированные нитраты, например, кардикет по 20 мг дважды в день.
0
Марк дьячков 2016-09-14 12:36
Спасибо, Ксения Викторовна. Я уже думал насчёт кардикета, но почему-то никто, кроме Вас, его не назначает. И ещё одно обстоятельство: если ничего не менять, то это будет уже пятое лекарство за один день. Меня пугает большое число лекарств, принимаемых одновременно. Ответ тё, пожалуйста, что Вы об этом думаете.
М. Дьячков
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-16 16:57
Здравствуйте. Все эти препараты для вас очень важны, поэтому количество не играет роли. Лично я не люблю комбинированные препараты, так как при этом сложно индивидуально подобрать дозу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос