Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий пролактин, замершая беременность

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте. Пожалуйста ответьте так как есть на самом деле. У меня повышенный пролактин 1024 иногда он в норме, иногда снова повышается. Овуляция наступает. Никаких симптомов нет. МРТ делала - тоже все нормально. Была замершая беременность на 8 неделях. Нашли трисомию 16. Скажите пожалуйста может ли повышенный пролактин быть причиной замершей беременности?
Теги: пролактин и замершая беременность, высокий пролактин и замершая беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий пролактин и тестостерон 2 года не могу забеременеть. Была замершая беременность....
Повышени 17-он прогестерон Обследовалась после 2 замерших беременностей. День цикла...
Незначительно повышен пролактин Сдавала кровь на гармоны по причине бесплодия. Все...
Замершая беременность и выкидыш Мне 24 года, в марте 2012 г. На 10 неделе была замершая...
Пролактин понижать или нет Сдала анализы на гормоны но насторожил меня пролактин (он...
Сдача анализов после замершей беременности В июле была замершая беременность на 12...
Высокий пролактин и низкий прогестерон У меня повышен пролактин в последний раз был...
Беременность после замершей Год назад была замершая беременность. Во время нее и после...
Ат к хгч, есть ли повод для беспокойства? Было 2зб срок 6-7 недель! Выявили ат к щж,...
Пролактин повышен при беременности ранних сроков Сдавала анализ на пролактин, не знала,...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Уровень прогестерона, замершая беременность Нужна Ваша консультация! Сдавала прогестерон...
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, косвенно, он может быть причиной замершей беременности, так как при его повышении возникает гормональная недостаточность второй фазы цикла, возникает прогестероновая недостаточность. Поэтому вам необходимо снижать пролактин. Снижали ли вы пролактин? Если да то чем?
0
Платная консультация
Мария 2016-05-20 19:19
Спасибо. Дело в том что пролактин у меня то в норме то повышен. Прогестерон у меня в норме и при беременности тоже был в норме прогестерон. У замершей причина была трисомия (хромосомная аномалия) . Скажите пожалуйста пролаетин может влиять только на прогестерон Или все таки он как то влияет на формирование яйцеклетки или деление при оплодотворении? Замершая у нас была не связана с гормонами.
0
Пролактин не влияет на течение беременности, не вызывает хромосомные аномалии. Если беременность наступила на фоне гиперпролактинемии, пролактин не нужно снижать, так как при беременности все равно повышается пролактин.
1
Платная консультация
Мария 2016-05-20 19:29
Спасибо Вам большое. Сейчас мы планируем беременность и очень надеемся что все будет хорошо.
0
Рекомендую беременеть на фоне приема фолиевой кислоты не менее 5 мг (оптимально препарат фолио) в день вам и мужу, за 3 месяца до беременности и до 12 недели беременности.
0
Платная консультация
Мария 2016-05-20 19:35
Спасибо большое) мы так и пьем ее. Уже 3 месяца
0
марина 2016-12-01 19:46
Добрый вечер! У меня анализы были в норме и скрининг мочи тоже в норме но произошла замершая беременность может так быть?
0
Добрый день, на каком сроке у вас это произошло?
0
Платная консультация
Мария 2016-12-02 12:10
Создайте пожалуйста свой вопрос . Неприятно читать такое в своем. Сочувствую
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос