Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий пролактин, пролактинома и заключение рентгенолога

Спрашивает: Elena2015
Пол: Женский
Возраст: 1929
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Прохожу обследование по поводу вторичного бесплодия (отсутствие овуляции, мультифолликулярные яичники). Сдавала анализы на гормоны - пролактин, был повышен до 1600. Врач рекомендовал пересдать в следующем цикле. На пятый день цикла сдавала гормоны.
ФСГ 5,86 мМЕд/мл (нормы лаборатории: фолик. Фаза 1,37-9,90; овулят фаза 6,17-17,20; лютеин. Фаза 1,09-9,20);
ЛГ 7,49 мМЕд/мл (нормы лаборатории: фолик. Фаза 1,68-15,00; овулят фаза 21,9-56,6; лютеин. Фаза 0,61-16,3);
эстрадиол 200 пмоль/л (нормы лаборатории: фолик. Фаза 68-1269; овулят фаза 131-1655; лютеин. Фаза 91-861);
пролактин 169 мЕд/л (нормы лаборатории: 109-557)
макропролактин - присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина больше 60 % от исходного.
пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 121 мЕд/л (норма лаборатории 79-347).
Также из-за повышенного пролактина рекомендовали пройти МРТ головного мозга, с целью исключить аденому гипофиза. Но к сожалению по мед. Показаниям мне отказали в данной процедуре, поэтому я сделала рентген черепа и турецкого седла. Заключение следующее: По внутренней пластинке свода неглубокие пальцевые вдавления. Каналы. Вен подчеркнуто умеренно неравномерно расширены, венозные синусы в пределах нормы, пневмотизация. Пазухи в пределах нормы. Турецкое седло прав. Формы, не увеличено в размерах, немного уплощено(вариант нормы). Контуры его четкие, ровные, гладкие. Закл.: сомнительные Ro-признаки внутричерепной гипертензии. Подскажите пожалуйста, насколько рентген обследование достоверно при выявлении аденомы и какие мои дальнейшие действия?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите в чем причина отсутствия овуляции Больше года не могу забеременеть. На...
Задержка месячных 3 месяца, растительность на лице Сдавала анализ на 6 день месячных...
Прием ок Прошу Вашей помощи, т. к сейчас совсем нет возможности попасть к врачу! Нормального...
Расшифруйте результаты анализов Я занимаюсь два года профессионально бодибилдингом,...
Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Анализы на гормоны, сбои менструального цикла Уважаемый доктор. По совету гинеколога,...
Результаты анализа перед зачатием Расшифруйте пожалуйста анализы (анализы сдавала...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Гипотереоз или гиперпролактемия? У меня выпадают волосы, пила ОК 1.5 года, сейчас...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Повышен фсг, ист и пролактин У меня постоянная слабость, болит голова, пропала эрекция,...
Йодомарин во время беременности Сходила по совету гинеколога к эндокринологу, примерно...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
Проблемы с надпочечниками Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Прием тироксина во время беременности Сходила по совету гинеколога к эндокринологу,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-01 20:07
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего, я не вижу прецедента для обследования на наличие аденомы гипофиза -- уровень общего и мономерного пролактина при повторном исследовании абсолютно нормален. По данным рентгенографии признаков наличия аденомы нет, однако это исследование практически не несёт информации по поводу данной патологии, именно поэтому мы и рекомендуем МРТ.
Отсутствие беременности в Вашем случае вероятнее связано не с уровнем пролактина, а с поликистозом яичников. Вам следует проконсультироваться по данному поводу с врачом-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Elena2015 2015-12-02 03:43
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑