Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий показатель Анти ТПО

Спрашивает: Наталья, Актобе
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Признаки мастопатии, врач говорит причина в щитовидке
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, Мне 26 лет, вес 50 кг рост 163 см. Примерно в середине декабря 2015 г совершенно на ровном месте у меня появился ком в горле, через неделю начала беспокоить левая грудь (болезненное уплотнение), за неделю до месячных. На 8 день цикла сделала узи ЩЖ и молочных желез. УЗИ ЩЖ: расположена типично, Правая доля: длина 5,21 см, толщина 1,75см, ширина 1,89. Левая доля: длина 4,75см, толщина 1,72 см, ширина 1,58см. Объем долей 14,4 см3. Эхогенность смешанная, Эхоструктура однородная. Заключение: Уз признаки диффузных изменений ЩЖ. Явления тиреоидита. Эндокринолог назначил анализ крови, Т4 0,96 (норма 0,70-1,48), ТТГ 4,87 (н 0,35-4,94), Анти ТПО 999,00 (н 0,01-5,61). Диагноз: АИТ. Гипертрофическая форма. Субклинический гипотиреоз. Лечение: Эутирокс 25 -1 р в день, гель эндокринол. Вопрос: Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение?
Теги: анти тпо высокий, анти тпо очень высокий, анти-тпо повышен 80
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
Беспокоит состояние, сдала анализы на гормоны Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать...
Повышен анти ТПО Сдала кровь, результаты анализа таковы: Анти ТПО 376 референтные...
Повышенный АНТИ-ТПО - 48 Мне 29 лет. Вышла замуж в 25 лет, родила в 26 лет. Один ребенок....
Тиреоидит, кровоток ускорен У меня был сбой менструального цикла (пила дюфастон, месячные...
Гастроэнтерологу Доктор! Лечился недавно по ИБС нестабильная стенокардия, артериальная...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Анти-ТПО сильно повышен Подскажите пожалуйста, что означает резкое повышение Анти-ТПО....
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Повышены Анти-ТГ Меня сильно беспокоят следующие симптомы: повышенное сердцебиение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-29 19:55
Здравствуйте, Наталья.

Результаты Ваших анализов действительно указывают на то, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Однако указаний ни на увеличение щитовидной железы в размерах, ни на субклинический гипотиреоз я не вижу -- функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна на данный момент.

Если бы Вы были моим пациентом, то для улучшения структуры щитовидной железы я бы назначила Вам препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в таблетированной форме на 6 месяцев, после чего необходимо проконтролировать УЗИ щитовидной железы. Непосредственно от аутоиммунного тиреоидита (повышенного АТ-ТПО) мы лечение не назначаем -- к сожалению, его попросту не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Также я бы рекомендовала Вам пересдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца для оценки динамики. После получения повторных результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде. Повторю, что в настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна и необходимости в назначении гормонального препарата я не вижу.

Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, ведущего Вас в очной форме; при общении "через интернет" я могу что-либо упускать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос