Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий ферритин при низком сывороточном железе

Спрашивает: Анна, г. Самара
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: Типичный карциноид легкого с метастазами в печень и кости
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мой папа с 2013 года онкологический больной, диагноз: типичный карциноид легкого с метастазами печени и костей. С середины прошлого года после нескольких курсов лечения радиопрепаратом Лютеций (Lutetium71) стал падать гемоглобин (до 75). После корректировки в питании, гемоглобин поднялся незначительно. На консультации гематолог назначил 3-ех месячный курс лечения Эральфоном. Когда начали колоть препарат, папа стал себя очень плохо чувствовать, очень сильно обострились боли в печени, общее состояние ухудшилось. Через 1,5 месяца (на отметке 85) прием препарата прекратили. Сейчас принимает препарат железа и Гемобин, за последние 2 недели удалось поднять гемоглобин с 76 до 85, самочувствие немного стабилизировалось. Сдали биохимию, пожалуйста, прокомментируйте их результаты. Ферритин высокий - 635 мкг/л, а железо (сывороточное) - 4,6 мкмоль/л. Железа все-таки не достаточно, его стоит продолжать принимать? Что еще можно предпринять в нашем случае? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!
Теги: высокий ферритин при низком гемоглобине
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сывороточное железо низкое, ферритин повышен В октябре 2017 года с жалобами на беспричинную...
Низкий ферритин Хочу узнать для себя, т. к. терапевт ничего толком объяснить не может....
Низкий ферритин Плохо себя чувствую. Слабость, усталость, бледность, плохое кровообращение,...
Высокий ферритин Трихолог назначил анализы В ТОМ ЧИСЛЕ И ФЕРРИтин. Делали его 2 недели...
Возможно ли такое 2 недели назад сдала анализ крови на содержание гемоглобина и сывороточное...
Низкие железо и ферритин Несколько лет назад была диагностирована б-12 и железодефицитная...
Низкий ферритин и планирование беременности У меня несколько вопросов насчёт ферритина...
Низкий ферритин при нормальном гемоглобине В прикрепленном файле результаты анализа...
Низкий ферритин после приема препарата железа У меня начали выпадать волосы. Сдала...
Сывороточное железо-повышен показатель У меня третий триместр беременности. Врач назначила...
Низкий гемоглобин и высокие лимфоциты Александр Борисович! ОАК ребенка 1.5 года RBC...
Низкое железо при нормальном гемоглобине и ферритине Мне 36 лет, веду здоровый и активный...
Низкий ферритин и железо По назначению гастроэнтеролога сдала анализы. Результаты...
Нужны ли препараты железа У меня низкий гемоглобин и тромбоциты, гематолог из поликлиники...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-14 08:33
Здравствуйте.
Поднять гемоглобин у онкологического больного- часто не разрешимая проблема. Нельзя делать уколы препаратов железа, а при приеме препаратов внутрь, ориентиры- показатели гемоглобина и эритроцитов. Про цифры сывороточного железа и ферритина можно временно забыть. Если гемоглобин повышается, препарат железа нужно принимать, пока он работает.
В вашем случае возможности ограничены препаратами железа, эритропоэтинами, в крайнем случае- переливаниями эритроцитарной массы. Других вариантов нет.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос