Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий Антистрептолизин О

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста мои анализы. У меня уже полтора года нет волос на голове и всем теле. Не могу найти причину. Может ли это быть связано с ревматическими заболеваниями?
Категория: Ревматолог
Добавлен: 11 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоимунный тиреодит Подскажите пожалуйста, мне 28 лет рост 158, с недавних пор у...
Паращитовидная железа Здравствуйте, анализы в 2016 ттг 2,1, в 2018 ----3, 8 при верхгей...
Прыщи, выпадают волосы К эндокринологу еще ни разу не обращалась. Никак не могу избавиться...
Залысина на голове, выпадения волос Причина беспокойства, появилась небольшая залысина...
Выпадение волос, усталость, сонливость, повышение АД, потеря аппетита, снижение веса Уже около 5ти месяцев выпадают волосы, пару месяцев назад обратился к терапевту с данной жалобой в процессе опроса мне стало плохо. Упал на пол потемнело в глазах, заложило уши, бросило в пот, меня привели в чувства с помощью нашатырного спирта. После этого меня направили к эндокринологу и взяли ОАК. По ОАК сказали, что есть не большие отклонения, но они в пределах нормы. Эндокринолог назначил УЗИ щитовидной железы и кровь на ТТГ Т3 Т4 и глюкозу. В итоге эндокринолог сказал, есть небольшой недостаток йода, но все вышеперечисленное не из-за этого. Позже я заметил, что ко всем моим симптомам добавилось периодическое повышенное давление 140/70 до 150. Так же я потерял в весе около 3х кг. Пропало чувство голода, есть вроде могу, но явного желания нет. То есть могу вообще не есть, словно организм не просит. Так же добавилось какая то сонливость, вялость постоянно зеваю. Последний месяц заметил, что у меня практически пропала утренняя эрекция. И очень часто вообще какие непонятные состояния которые даже сложно описать. Далее меня направили к неврологу, гастроэнтерологу, психотерапевту. Невролог ставит первинчо: ВСД и полиостеохондроз. Гастроэнтеролог направил на эндоскопию после сказали, что у меня язва 12-ти перстной кишки, дуодено-гастральный рефлюкс/поверхностный гастрит. (Это я делал в областной больнице). Спустя месяц обратился к гастроэнтерологу по местожительству с жалобой на потерю аппетита, тот снова послал на эндоскопию после не поставили заключение: Недостаточность кардии /К-21/. Поверхностный гастрит/К-20/. Дуодено-гастральный рефлюкс. Урезаный тест на HP положительный. Про язву ни слова. После я снова пришел к терапевту, рассказал про новые симптомы. И вообщем он настаивает на том, что это неврология. Во что лично мне вообще не верится. Сейчас уже настолько отчаялся, что хочу сдать кровь на онкомаркеры, но только не знаю на какие. Можно ли сдать какой то общий анализ?
Высокий Антистрептолизин О Посмотрите, пожалуйста, мои анализы. Меня волнует высокий...
Сильно выпадают волосы, брови, ресницы Причина беспокойства, очень сильно выпадают...
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях Мне 30 лет. 2 года назад у меня начали...
Выпадение волос после стресса Был стресс, депрессия на протяжение 4 месяцев. Похудела...
Залысина, выпадение волос и зуд! В моем городке нет хорошего дерматолога и вообще...
Дисбактериоз и низкий гемоглобин Обратилась к гастроэнтерологу и меня теперь смущает...
Виноват ли декапептил? Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Дело в...
Нет месячных и выпадают волосы У меня проблема нет месячных 2месяца и выпадают волосы,...
Андрогенетичекая алопеция, акне Мне поставили диагноз андрогенетичекая алопеция и...
Гормоны У меня повышен дигидротестостерон 376,3, а норма-368 и 17-он прогестерон 1.05,...
Выпадение волос длительное время У меня сильно выпадают волосы уже на протяжении 4...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кулик Мирослава Сергеевна
ревматолог 2019-01-16 14:51
Повышенный асло- это только показатель наличия антител к стрептококку и не более, на волосы это никак не влияет. А вот атпо могут влиять, которые у вас повышены, обратитесь к эндокринологу
0
Людмила 2019-01-16 18:15
Спасибо Вам за ответ. У эндокринолога я обследовалась, сказали, пока основные гормоны в норме, АТ ТПО снижать нельзя. Трихолог посоветовала обследоваться у ревматолога на наличие системных аутоиммунных заболеваний. Скажите, пожалуйста, какие анализы сдать по вашему профилю?
0
Кулик Мирослава Сергеевна
ревматолог 2019-01-22 00:18
Эндокринолог Вам правильно говорит, на АТПО влиять медикаментозно не нужно, но это может влиять на выпадение волос. Изолировано выпадение волос не есть симптомом системных заболеваний, но чтоб Вы были спокойнее, можете сдать ANA-профиль
0
Люда22 2019-01-22 07:52
Спасибо!
0
Кулик Мирослава Сергеевна
ревматолог 2019-03-22 22:16
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос