Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокая виремия гепатита С во время беременности. Вероятность заражения ребёнка?

Спрашивает: Мария, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 31 год
Хронические заболевания: Рассеянный склероз. Диагноз поставлен в 2010 году. Замершая беременность с последующими двумя чистками в 2015 году.
Здравствуйте! При постановке на учёт впервые нашли антитела к гепатиту С. При этом АЛТ было 202, АСТ 95. Терапевт назначила Эссенциале, Показатели снизились соответственно 97 и 75 за 3 недели. Инфекционист назначила ПЦР кач., но в поликлинике сделали количественный. Пришёл результат 1,9 * 10 в 6й. Пересчитала в МЕ, получилось 760.000. Беременность 3-я. Детям (7 и 3 года) скоро пойдём сдавать кровь на гепатиты В и С (инфекционист назначила). У мужа антитела к В и С отрицательны (месяц назад сдавал при моей постановке на учёт). Срок настоящей беременности 13-14 недель. Переживаю о том, что при такой достаточно высокой активности вируса могу внутриутробно заразить ребёнка. Есть ли вероятность положительного исхода?
Ещё сейчас в связи с микоплазмой назначили антибиотик вильпрафен. Я его уже пью, но хотела бы знать, можно ли мне его при моих проблемах с печенью. Доктор хотела мне урсофальк назначить, чтоб "прикрывал" действие вильпрафена, но я не стала (т. к. он категорически запрещён во время беременности), пью эссенциале.
Спасибо за внимание! Очень надеюсь на ответ и надеюсь, что возможен благоприятный прогноз для нашего малыша!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 22 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Степень вирусной нагрузки Скажите, пожалуйста, какова степень вирусной нагрузки (слабая,...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...
Вирусная нагрузка при гепатите С Я сдала анализ на ПЦР. Врач в отпуске, пока не могу...
Гепатит С передача Скажите пожалуйста, у мужа гепатит С. Может ли он передаться при...
ХРОНИЧ. Гепатит б У меня хронический гепатит Б. Узи кроме жирового гепатоза-1 и кальцинаты...
Нужно ли лечение! Несколько лет назад, во время беременности, у меня случайно обнаружили...
Вирусный гепатит Немного расскажу свою историю. У мужа ВИЧ+, у меня ВИЧ- (живем вместе...
Гепатит С и лечение В ноябре 2015 года сдавал анализы на кровь и у меня обнаружился...
Как понять 2 скрининг Скажите у меня сейчас 21 неделя на 20 сделала 2 скрининг он...
Инфекционные заболевания Извините за нескромный вопрос- Я заразился гепатитом с от...
Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Гепатит С на 9 неделе беременности В 9 недель беременности сдавала все плановые анализы...
Передается ли гепатит С от матери ребёнку? Прошу подскажите! У меня гепатит С генотипа...
Беременность при гепатите В Я стала на учет по беременности, сдавала маркер на гепатит...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-23 11:26
Мария! Вас должен осмотреть ваш инфекционист. Низким уровнем считается нагрузка до 800 000 МЕ/мл или 800х103, что составляет приблизительно 2 000 000 копий на мл или 200х104. Нагрузку более 800 000 МЕ/мл считают высокой. Разграничивающей цифрой между низким и высоким уровнем этого показателя считают 800 000 МЕ/мл. Учитывая эти данные, у вас низкая вирусная нагрузка. Желательно, чтобы показатели аминотрансфераз были в норме. Кроме Эссенциале, беременным можно принимать препарат Хофитол. При высоких показателях аминотрансфераз, вирус может передаться ребенку в родах. Поэтому, родоразрешение необходимо проводить кесаревым сечением. И ребенок в первые часы от рождения должен быть вакцинирован от гепатита В.
0
Платная консультация
Мария 2017-02-24 07:45
Спасибо Вам огромное за ответ! Очень рада, что Вы оценили мой уровень вирусной активности как низкий. Можно ещё несколько вопросов:
1. Получается, нет среднего уровня вирусной активности? Либо низкий, либо высокий?
2. Хофитол можно принимать дополнительно к Эссенциале? Если да, то в какой дозировке, сколько дней? Мне не у кого спросить, у меня нет "моего инфекциониста". Это был инфекционист, куда направили от женской консультации. Она просто выписала направления на анализы мне и детям.
3. Если вдруг АЛТ и АСТ не придут в норму до родов, то кесарево сечение защитит ребёнка от заражения? А если придут, то можно рожать самой? Есть ли вероятность, что ребёнок будет здоров, даже если у меня всё останется на настоящем уровне?
4. Могу ли я заразить членов своей семьи через расчёски, ножницы, быт? Мужа через поцелуй? А то он боится: "Вдруг у тебя на губах трещины".
Спасибо Вам).
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-26 00:20
Мария! Уровни нагрузок высокий или низкий. Хофитол по 1т 3 раза в день после еды. Курс 2 недели. Трансаминазы могут прийти в норму, но вирус в крови циркулирует. Поэтому, все перед родами решат гинекологи. Вам необходимо иметь свой маникюрный набор. Порезы и мелкие ссадины должны всегда быть обработаны и заклеены лейкопластырем. Вирус через поцелуи не передается.
0
Платная консультация
Мария 2017-02-28 08:16
Cпасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос