Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокая точка Венкебаха

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, о чем говорит высокая точка Венкебаха на ЧПЭС? У меня значение 500.
Может ли это косвенно указывать на дополнительные пути проведения?
И еще, опасна ли ли синусовая аритмия с разбросом 60-120? Т. е. пульс 60, через секунду 120 и т. д.
Самочувствие в такие моменты плохое очень.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на аневризму аорты В последнее время стало прыгать давление и пульс, например...
Синусовая аритмия Мне 27 лет решила проверить сердце, так как иногда беспокоит особенно...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Замирание сердца Доктор. Я почувствовала дурноту в грудной клетке и чувство что пульс...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...
Синусовая аритмия у ребенка Внучке 3 года и 8 месяцев. Заключение по ЭКГ - синусовая...
Лечение синусовой аритмии Помогите пожалуйста, год назад отравился лутучими токсинами....
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Расшифровка холтера Помогите пожалуйста понять все ли в порядке, по холтеру. Ощущал...
Атеросклероз Исключает ли анализ на холестерин атеросклероз, в случае, если холестерин...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Наоборот, высокая точка Винкебаха говорит скорее об отсутствии дополнительных путей проведения.
Описанная вами синусовая аритмия не опасна, такие изменения частоты пульса наиболее вероятно связаны с чрезменым влиянием вагусного нерва.
1
Юлия 2018-06-15 01:11
Огромное спасибо за ответ! Успокоили, переживала за этот не стандартный показатель.
0
Юлия 2018-07-15 09:49
Здравствуйте еще раз)

Вы не подскажите, аневризма аорты без заброса насколько опасна, может ли увеличиваться в будущем?
Нужен ли контроль узи?
Она образовалась врожденно или могла под нагрузками, т. к. часто пульс зашкаливает, например, при спорте 200.
0
Здравствуйте! Приложите пожалуйста полностью результаты узи.
0
Юлия 2018-07-15 10:12
Вот, выкладываю.
0
Юлия 2018-07-15 10:13
0
Юлия 2018-07-15 10:13
0
Юлия 2018-07-15 10:15
Хорошо видно фото сердца или лучше фотографии сделать?
0
У вас нет аневризмы аорты. Есть аневризма межпредсердной перегородки (мпп). Это врожденная аномалия развития, тахикардия её не вызывает. Как правило, она не меняется с течением времени и совершенно не опасна. Контроль узи не обязателен (раз в 5лет можно делать при отсутствии других поводов).
0
Юлия 2018-07-16 21:18
Понятно, про аорту сказал врач, наверное, оговорился. Хорошо, что так.
Вы не подскажите, опасно ли когда при тахикардии падает нижнее давление, а верхнее растет?

Раньше было так, пуль, к примеру 130, давление 120/100
Последнее время пульс 130 давление 120/50 Что это значит?
Холтер делала, кроме синусовой аритмии ничего нет.
0
Здравствуйте! Это не опасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос