Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Высокая температура после удаления легкого

Спрашивает: Ольга Викторовна
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: Был перенесен инфаркт несколько лет назад, постоянно пьет какие-то таблетки, прописанные ему, в том числе и от повышенного давления, месяц назад сердце, сосуды на сердце обследовали, говорят, что все нормально функционирует. Еще недавно обнаружили аневризму аорты в брюшном отделе, размер 5 см., в длину от 7 до 13 см. (разные врачи говорят по-разному)
Здравствуйте, моему отцу 59 лет 29.07.2014 сделали операцию по удалению левого легкого (диагноз - рак 1 ст), по сегодняшний день сохраняется высокая температура (до 38.4). С вечера 08.08.2014 ему поменяли антибиотик, теперь капают внутривенно циплокс (какой был сначала, не знаю), делают обезболивающие уколы и диклофенак, сохраняется одышка, боли в груди, плохое самочувствие, вчера вечером появились еще отеки на лодыжках, сегодня увеличились. 08.08.2014 делали комп. Томографию, врачи говорят, что все в норме, никаких послеоперационных осложнений нет, от чего температура не знают. Подскажите, пожалуйста, что это может? С чем связано его такое плохое самочувствие? Отчего может так долго держаться температура? Почему отеки? Заранее большое спасибо.
Теги: после удаления легкого держится высокая температура, анемия после удаления легкого
Категория: Хирург
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокая температура после удаления части легкого 8 апреля была проведена операция...
Операция на легком тарокомия 17 апреля мне сделали операцию тарокомия слева атипичная...
Температура 37 после удаления аппендицита 9 числа удалили гнойный аппендицит, 17 выписали,...
Горечь во рту и температура У меня держится температура 37,5 уже 6 дней. Два дня назад...
Держится температура после удаления аппендецита 21 декабря у меня удалили аппендицит,...
Высокая температура 8 дней У дочки поднялась 8 дней назад темп.39. было только красное...
Температура больше двух недель Дочки 8 месяцев уже две недели температура днем 37...
Боль в сердце при повышенной температуре Мне 18 лет. На этих выходных копали с родителями...
Температура на 5 сутки после удаления аденоидов. Дочке (4 года) пять дней назад было...
Боль в груди после операции по удалению части лёгкого Месяц назад была сделана операция...
После удаления легкого образовался свищ в бронхе Два месяца назад удалили лёгкое моему...
Высокая температура 39 5 дней, очень тяжелое дыхание Ребенок 2 года 3 мес., температура...
Плохое самочувствие Предобморочные состояния, (помутнение). Паника, страх обморока...
Ощущение температуры а ее нет У меня уже 3 дня ощущение высокой температуры. Голова...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Без результатов анализов, обследований судить трудно. В первую очередь необходимо исключать гнойные процессы(в лёгких, почках, возможно от катетеров внутривенных и т. д.). Онкологический процесс сам по себе может сопровождаться температурной реакцией, однако, учитывая операцию не думаю, что с этим связанно.
0
Ольга Викторовна 2014-08-11 10:56
Здравствуйте! Спасибо Вам за быстрый ответ! Сегодня папе стало хуже, он выпил воды и стал задыхаться, ходить сам не может, садится только с чьей-либо помощью, практически не говорит, очень ослабел. После проведенного обследования врачи сказали, что у него некроз пищевода, теперь будут вставлять спец. Трубки, сам он есть не может, говорят, что это на 1 - 3 месяца, как будет заживать, очень сильное воспаление. Посоветуйте, пожалуйста, что мы от себя можем сделать? Какие прогнозы вообще при таком осложнении? Хорошо ли это лечится? Заранее большое спасибо!
0
Ситуация очень тяжелая, судя по всему речь возможно идет о сепсисе. Возможно идет развитие медиастенита, при котором прогнозы крайне серьезные
0

Поиск по сайту

Вверх ↑