Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выпадение волос на фоне использования Новаринга

Спрашивает: nancy
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сейчас идет третий месяц использования кольца Новаринг. В целом нет никаких побочных эффектов, кроме того, что очень сильно начали выпадать волосы. Грешу именно на кольцо, так как никаких других изменения не было и с проблемой выпадения волос никогда не сталкивалась.
Изначально доктор назначал два препарата на выбор Новаринг или Видора микро. Могу я перейти на Видору? (Т. к. до этого еще был опыт приема Белары и с волосами все было в порядке).
Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать? По инструкции? Т. е. без семидневного перерыва? Если для меня не является приоритетным защита от нежелательной беременности (использую еще барьерные способы), можно все-таки сделать перерыв? Т. к. не совсем понимаю, почему в инструкции рекомендуют начинать пить таблетки сразу после снятия кольца.
Заранее большое спасибо.
Теги: могут ли от новаринга выпадать волосы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Использование НоваРинг Я хотела бы спросить, вредно ли использовать кольцо Новаринг...
Кровотечение при использовании новаринга Я сделала прерывание беременности. Врач посоветовала...
Использование новаринг По назначению врача использую новаринг почти год. Побочных...
Прорывные кровотечения при новаринге 13: 29 здравствуйте! Узи картина не исключает...
Отсутствуе либидо на фоне Новаринг Мне 25 лет, беременностей, родов не было. Сейчас...
Замена О 2 года пила линдинет -20. Но недавно стали сильно выпадать волосы, затем...
Использование кольца новаринг Елена Викторовна, подскажите пожалуйста,1) при использовании...
Вопрос по препарату Новаринг Подскажите пожалуйста, я начала пользоваться Новарингом...
Использование новаринг По календарю надо было изъять противозачаточное кольцо новаринг...
Неправильное использование Новаринг В теме писать стесняюсь, надеюсь на ваш ответ....
Кровотечение при Новаринге Мой врач в отпуске и связи с ней нет, а мне нужна срочная...
Кровотечение на фоне приема Новаринг Мне 49. Пользовалась несколько лет новаринг....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-11 13:35
Если хотите сменить препарат, рекомендуется после 21 дня начать приём ок. Контрацептивный эффект будет сохранен.
0
nancy 2017-05-11 16:13
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а почему все-таки не стоит делать семидневный перерыв? Разве в таком случае не велика вероятность прорывного кровотечения?
И действительно ли использование новаринга привело к выпадению волос?
Никакие анализы не нужны?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-12 07:07
Согласно инструкций необходимо принимать препарат без перерыва. Вероятность прорывного кровотечения есть. Но если начать на 8 день, я бы рекомендовал весь цикл дополнительно предохранятся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос