Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выпадение волос бровей ресниц

Спрашивает: Аня, Томск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хроничечкий тонзилит
Здравствуйте, Добрый день.
Мой рост 158 вес 50 кг.
В июле 2014 года родила ребенка.
В начале ноября 2014 года начали с катастрофичной силой сыпаться волосы.
25.06.2015 года результаты анализов после обращения к трихологу:
ТТГ 1,45 (норма 0,34-5,6), Т4св 9 (норма 7,9-14,4), ферритин 3,8 (норма 11,0-14,4), железо 17,6 (норма 11,6-31,1), ОЖСС 86,1 (норма 44,8-71,6). Общий анализ крови в норме. Диагноз-скрытый железодефицит. Назначен прием феррофольгама 3т*3р/д.
27.07.2015 года ферритин 17,6.
28.09.2015 результаты анализов:
ТТг 1,33, Тестостерон свободный 4,1, Тестостерон общий 0,47, ДГЭА-С 225,4, 17-гидроксипирогестерон 1,4, ферритин 39,9, железо 33,6, ОЖСС 58,8. ОАК в норме.
21.12.2015 ферритин 35 (10-120), железо 27,40 (норма 8.95-30,43), латентная железосв. Способность 26 (норма 20-62), общая железосв. Спос. 53,8 (норма 45-76).
27.02.2016 ферритин 43 (10-120), железо 24 (норма 8.95-30,43), латентная железосв. Способность 29 (норма 20-62), общая железосв. Спос. 52,5 (норма 45-76). На основе этого анализа врач принимает решение прекратить пить железо, не смотря на показатель ферритина 43, посчитала что это и так нормально.
17.03.2016 глюкоза 5,5 (норма 4,1-5,9), холестирин 4,49 (норма 3,37-5,96), ТТГ 1,62 (норма 0.4-4), АТ-ТПО-1,08 (0.5201,72), тестостерон 1.08 (норма 0,52-1,72), пролактин 114 (норма 109-557).
Кормление грудью с июля 2014 по сентября 2015. Менструация началась в октябре 2015 года. Цикл 31-35 дней без больших кровопотерь. Во время менструции (6 дней) по 1 табл сорбифра 1 раз в день.
22.03.2016 общий анализ крови в норме.
Иммунограмма в норме. Иммунорегулярный индекс 1,1 (в норме 1-2).
март 2016 обследование у терапевта. Подозрение на паразитов.
07.04.2016 результаты зондирования-Lamlia 1-0-3 порция А, Lamlia 1-0 порция С.
Назначено лечение вермокс 0,1-1 табл*2 раза в день, 3 дня, затем 3 дня перерыв, через 3 дня повторить.
09.03.2016 прием у офтальмолога показал демодекс. Блефарит. Назначено лечение. В середине апреля начали выпадать брови и ресницы.
22.03.2016 общий анализ крови в норме все показатели. Если нужно напишу.
20.06.2016 после лечения результат зондирования -паразиты не найдены
В настоящее время сыпятся брови ресницы и волосы. Кожа стала очень жирная.
Офтальмолог трепевт предполагают что нужно причину искать с ЖКТ.
Какие нужно еще пройти обследования сдать анализы чтобы исключить причину со стороны ЖКТ.
В настоящее время прохожу 5-ую процедуру плазмолифтинга головы. Улучшений никаких.
Прошу Вас помочь, так как специалисты у которых я была разводят руками и говорят что это снижение иммунитета после родов и лактации или проблемы с ЖКТ.
ПОМОГИТЕ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на маркеры железа Добрый день- у меня такая проблема- резко начали...
Как расценивать результат? Меня давно беспокоит сильное истончение и выпадение волос,...
Анемия железодифецитная В июле 2017 года стала замечать, что сильно выпадают волосы....
Гипохромия но гемоглобин в норме ребёнку 7 лет Подскажите пожалуйста какое дополнительное...
Выпадение волос! У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала анализы на гормоны...
Выпадают волосы и результаты анализов Добрый день- у меня такая проблема- резко начали...
Помогите разобраться с результатами У меня 4 дня была сухость в горле, таблетки и...
Почему повышен билирубин Пару недель назад сдал биохимию все в норме кроме билирубина...
Ферритин занижен Скажите почему может быть завышен витамин В12, никакие препараты...
Железо и ферритин в норме, гемоглобин 91 Я в положении-28 недель. 22.06.2017 был гемоглобин...
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Отклонения от нормы в общем анализе крови Сдала анализы для себя. Пришел результат...
Кальпротектин и прием лекарств Я недавно сдавала анализ кала на кальпротектин, он...
Отклонения в результате анализа крови перед ЭКО Уважаемый доктор! Я собираю документы...
Расшифровка анализа крови, повышены результаты Я сдавала кровь и там были два анализы,...
Скрытый дефицит волос и выпадение волос Уважаемый доктор! Несколько лет меня беспокоит...
Выпадения волос и противосудорожный препарат Доктар! Болею эпилепсией, назначили антиконвульсант...
Повысить ферритин Скажите пожалуйста как повысить ферритин в крови? Анализ крови 2...
Общий анализ крови (расшифровка) Обращаюсь с просьбой расшифровать результат общего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-16 18:53
Аня! Нужно пройти осмотр желудка. Сделать ФГДС. Пройти тест на хеликобактер пилори: кровь из вены и дыхательный тест. Если будут найдено воспаление в желудке и выделена хеликлбактер пилори, то пройти лечение. Сделайте УЗИ щитовидной железы и пройдите осмотр у эндокринолога. Чтобы подтвердить снижение иммунитета, пройдите осмотр у иммунолога. Он назначит соответствующее обследование, которое действительно может подтвердить снижение иммунитета. А так, это просто разговоры.
0
Платная консультация
Аня 2016-08-16 18:59
Спасибо за ответ. Сделали фгдс. Никаких отклонений нет. Воспаления нет. Узи щитовидной железы в норме. Сдала анализ на hp /анализ кала/. результат положительный. Прохожу лечение. Вопрос у меня такой. Неужели по фгдс все идеально и при этом анализ на hp положительный? Иммунолог посоветовала еще сдать кровь по программе иммунохелф на скрытую пищевую аллергию по 111 показателям. Как думаете есть смысл это делать. Цена вопроса 16 тыс. Рублей
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 17:37
Аня! Хеликобактер, если заселилась на слизистую не так давно, значит еще не смогла вызвать воспаление в желудке. Ведь воспаление начинается со временем, когда бактерии становится много и снижается иммунитет слизистой. Проходите пока лечение. Восстанавливаетесь после лечения. Обследование по иммунологии вы всегда можете пройти, если будет резкое ухудшение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос