Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Выкидыш на раннем сроке чистка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Последняя менструция была 15 апреля. 14 мая в срок началась мазня, но вечером все прошло, через 3 дня сделала тест, оказался положительным. А 24 мая начались месячные, очень обильные со сгустками, похоже на выкидыш, и идут по сей день. Сделала узи, матка чистая, внематочную тоже не нашли. Узист сказал, что чистка не нужна, но врач-гинеколог настаивает на чистке. А я не хочу, боюсь осложнений после чистки. Сдала анализ крови на гемоглобин-все хорошо.
Помогите советом, пожалуйста. Сколько дней могут идти такие выделения(идут 4 дня уже) и можно ли обойтись без чистки.
Назначили пока лечение Юнидокс, транексан, Трихопол и Тержинан свечи и сказали через два дня, если не пройдут выделения, то на чистку приходить.

Роды первые были полтора года назад без осложнений.

Заранее благодарю за ответ.
Теги: выкидыш на раннем сроке фото, выкидыш на раннем сроке нужна ли чистка, нужна ли чистка после выкидыша на раннем сроке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после самопроизвольного выкидыша Скажите пожалуйста, сколько по времени...
Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...
Аборт при выкидыше на ранем сроке Можно ли сделать аборт при угрозе выкидыша на малом...
Уровень Хгч на ранних сроках Задержка 4 дня, сделала тест на беременность, тест показал...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 16:58
Здравствуйте! Вам необходимо сдать анализ на ХГЧ (гормон беременности) в динамике. Если ХГЧ падает или уже упало, на УЗИ матка чистая, то не стоит проводить чистку. Выделения могут быть неделю-10 дней, не более. Если продолжатся-тогда выскабливание.
0
Платная консультация
Наталья 2014-05-27 17:06
Спасибо большое! Пойду делать анализ, узист, кстати тоже рекомендавала его в заключении, но гениколог сказала, что и так понятно, что он будет высокий и направление не дала.

Ещё раз спасибо за быстрый ответ!
0
Наталья 2014-05-27 17:32
Елена Викторовна! Ещё хотела уточнить про выскабливание. Мы 1 июня должны были улетать в Тайланд и перенести или отказаться возможности нет: (. Если кровотечение не остановится, н-р, через 10 дней, можно ли будет сделать чистку после возвращения (16 июня) или это уже будет неприемлемо и могут быть последствия? Если столько откладывать нельзя, то как быть, делать сейчас?

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 17:35
Нет, исключено. Если кровотечение будет продолжаться, то Ваш перелет-риск для жизни. Я Вас не пугаю, но за это время, еще и в другой стране, если все же остались части плодного яйца, то может начаться метроэндометрит. Можно мне увидеть Ваше УЗИ? Возможно, смогу Вас успокоить.
0
Платная консультация
Наталья 2014-05-27 18:00
Во вложении, не знаю будет ли там что-то видно.
0
Наталья 2014-05-27 18:04
К сожалению, не получается отправить вложение. Может у вас есть эл. Почта?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 18:05
Обратитесь к администраторам. 

Имя: Станислав


E-mail: admin@03online.com


Skype: online_03_

0
Платная консультация
Наталья 2014-05-27 18:25
Отправила фото узи вашему админу, должен вложить данные сюда.

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 19:13
Хорошо, посмотрю обязательно. Не только фото нужно, но и описание. Если описания там нет, а есть только картинки-перенаберите описание сюда
0
Платная консультация
Наталья 2014-05-27 19:14
Там 3 фото и заключение
0
Admin 2014-05-27 21:06
Фото 1
0
Admin 2014-05-27 21:07
Фото 2
0
Admin 2014-05-27 21:09
Фото 3
0
Admin 2014-05-27 21:09
Фото 4
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 21:14
Наташа, честно, я не вижу поводов там делать выскабливание. Я думаю, все вышло само. Вы, конечно, сдайте ХГЧ, но я думаю, что Вы спокойно уедете в отпуск-особенно, если тенденция к уменьшению выделений уже пошла. Можете принимать Дицинон или Транексам по инструкции, чтобы справиться с кровотечением
0
Платная консультация
Наталья 2014-05-27 22:11
Елена Викторовна, спасибо вам большое, успокоили.
Тенденция к улучшению есть и кроватечение вроде уменьшается, завтра с утра сдам анлиз ХГЧ.

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 22:16
Слава Богу:) Напишите мне потом результат. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2014-05-29 14:47
Елена Викторовна, добрый день! Результат ХГЧ-454. Завтра повторный сделаю, чтобы посмотреть динамику. Была сегодня у врача, сделали ещё раз узи, все показатели улучшились, кровотечение потихоньку останавливается. Ура еду в отпуск, только не понятно, можно ли загорать и купаться, в таком случае? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 14:29
Здравствуйте! Вы уже должны были бы улететь:) Рада за Вас:) Пока не остановится кровотечение, то загорать нельзя. Купаться-также риск. Лучше дождитесь, пока будет просто немного мазать.
0
Платная консультация
Дарья 2016-03-25 16:24
Здравствуйте. Последние месячные были 13 января с 7 марта тесты начали показывать положительный результат, записалась на прием к врачу на 25 марта, особо ничего не беспокоило, думаю подождать чтобы врач точно все увидел, на протяжении этого времени периодически делала тесты, все с положительным результатом, 14 января сделала тест клеаблю показал +2-3 нед. И 22 марта начались выделения. С утра сразу сдала кровь на хгч - показал 819,9. Обратилась к врачу, на узи ничего не увидели, но гинеколог сказала что матка слегка увеличена. Назначила Дюфастон, сказала что кровь должна остановиться, прошло три дня кровь не останавливалось, еще возникали периодические боли, я обратилась в ЖК, посмотрели меня еще 2 специалиста, сделали трансвагинальное узи - ничего не нашли, сказали это обычные месячные, по поводу положительных тестов на протяжении 2х недель и хорошего результата ХГЧ ничего не говорят. Что это могло быть? Куда стоит обратиться? Похожая ситуация была в январе правда через 2 дня как увидела вторую полоску пошла кровь и ХГЧ в прошлый раз показывал 9.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 13:01
Здравствуйте! Вызвать скорую и поехать в стационар. Возможно, неполный выкидыш
0
Платная консультация
Арина 2016-10-10 17:05
Добрый день, Елена Викторовна. 15 августа узнала, что беременна. 17 августа сделала тест, тест показал срок 1-2 недели. Затем сдала кровь на хгч, результат - 467. 27 августа попадаю в больницу с кровянистыми выделением. В больнице делают узи. Результат: плотное яйцо в полости матки, эмбрион не лотируется, размер плотного яйца 4-5. Говорят, что плод замер, так как по месячными 7 недель. 29 августа выходит плотное яйцо, от чистки отказываюсь. Назначают узи-диагностику. Еду на узи в платную клинику, там врач увидела сгусток 7 мм, советует чистку не делать, так как сгусток может сам выйти. Назначает уколы окситоцина, 5 сентября узи контроль. На узи контроле матка с неоднородным содержимым в незначительном количестве. Выделения шли около 10 дней, затем выписали противозачаточные Диане, после которых стал болеть живот, пропила три дня и перестала, через два дня начались выделения. Еду на узи. По узи матка чистая, там нечему кровить, врач говорит, что это месячные пришли. 30 сентября повторила узи и сдала мазок, мазок 2 степень, по узи все хорошо. Но после выкидыша, а точнее после уколов стал болеть низ живота справа, стало отдавать в ногу правую и ягодицы. Скажите пожалуйста, все ли я сделала правильно, что от чистки отказалась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:44
Здравствуйте. Если по УЗИ все верно (норма), то да
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑