Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкидыш или нет?

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Калькулезный холецистит
Здравствуйте, в январе месяце этого года сделала медикаментозный аборт, 18.01.18 вышло плодное яйцо (неповрежденной), 19.01.18 вышел хорион. После выделения были в течение 5 дней. Никаких жалоб не было. В феврале началась менструация, в срок, нормальная, как обычно. В марте менструация началась 11 числа, обильные выделения были 4 дня, а потом была "мазня", коричневатого цвета, которая закончилась только 3 апреля. 12 апреля вечером началась новая менструация, обычное количество выделений, а 14 числа утром открылось краткосрочное кровотечение, которое длилось около 1 часа. При этом вышел некий фрагмент, по консистенции очень похожий на хорион, размер его примерно с вишню. После выхода фрагмента выделения продолжаются как обычные месячные. Мог ли это быть выкидыш? И если нет, то что это? Какие должны быть мои действия в данной ситуации?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 3 недели Помогите ПОЖАЛУЙСТА расшифровать снимок УЗИ! Беременность 3...
Беременность или выкидыш? У меня вот такая проблема! Последние месячные были 30.12.15...
Отсутствие ворсин хориона У меня возникла такая ситуация. Беременность первая. На...
Незащищенный ПА, вероятность беременности Последняя менструация была 6.01 –11.01,...
Выделение в виде мешочка с кровью при месячных На 3й день месячных заметила странное...
После медикаментозного аборта пошла кровь 11 февраля 2016 сделали медикаментозное...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-04-17 07:01
Добрый день, Марина.
Если после медикаментозного аборта у вас были незащищённые половые контакты, то конечно это мог быть выкидыш.
Необходимо сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ.
0
Марина 2018-04-17 11:57
Алексей Сергеевич, спасибо за ответ. Уточняю: пила Регулон в январе-феврале, чтобы нормализовать МЦ. Сегодня сделала тест на Б - результат отрицательный. Теоретически, если был выкидыш, тест должен был показать две полоски. УЗИ сейчас нет возможности сделать, и анализ на ХГЧ тоже пока не могу. (Нахожусь в чужом городе, домой поеду через 2 недели). Меня беспокоит вопрос, не нанесут ли я вреда здоровью, если сделаю УЗИ позже?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-04-20 20:52
Не факт что тест бы был бы положительным. По поводу вреда, то если есть остатки в матке, то конечно это может нанести вред.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос