Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Выделения после приема гормональных лекарств

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы с мужем планируем беременность уже больше года, но ничего не получается пока. Цикл 28-29 дней. Овуляция есть (3 месяца подряд подтверждалась по УЗИ). В этом месяце мой Г назначил мне прогинова 1т. х2 раза с 5-15 день, с 16-25д 1т. х1 раз в день, дивигель 0,5 1 раз с 5-25 день, дюфастон с 16-25 день 1тх2 раза, с 26-27 день 1х1 раз в день. Ну и некоторые витамины. И вот овуляция произошла (отслеживаем по УЗИ на 13-14 день цикла). сейчас 22 день цикла, и вчера начало немного мазать и сегодня продолжает, коричневые выделения. В этом месяце базальная температура во второй фазе цикла 36,6 и 36,7 (даже во время овуляции). Возможна ли такая низкая температура из-за гормональных таблеток (в интернете некоторые пишут, что бессмысленно измерять БТ при применении гормон. Таблеток)? И из-за чего у меня выделения? Тоже из-за горм. Таблеток? Значит ли это, что беременность опять не наступила? Чтобы перестало мазать, врач по телефону мне посоветовал пропить транексам 1 т. 3 раза в день 3-4 дня. Нужно ли это делать? Заранее большое спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения и беременность Планируем с мужем ребенка. 30.10.2014 был выкидыш...
Базальная температура 36.0 Сейчас идет 11 день цикла, базальная температура с самого...
Могло ли произойти зачатие? С декабря начали с мужем планировать зачатие ребёночка,...
Кровянистые выделения вне месячных Доброго времени суток! Мне 25, замужем, детей нет...
Дюфастон. Кровянистые выделения с запахом селедки Мне 24 года, с мужем хотим ребенка,...
Эскапел 26.09 был незащищённый ПА, 2 дня после месячных. Через 56 часов приняла Эскапел....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если базальная температура ниже 37, это значит что овуляция не произошла, если сейчас у вас мажет, это может быть из-за атрезии фолликула, тоесть фолликул вырос, но овуляция не произошла и фолликул претерпел обратное развитие, при этом возникают кровянистые выделения. Сейчас можете принимать кровоостанавливающее транексам по 1 т 3 раза в день, 4 дня, это остановит кровянистые выделения. Также, исключите наличие воспалительного процесса органов малого таза, поскольку нарушение овуляции может быть на фоне воспалительного процесса в области яичников
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-26 15:05
Татьяна Александровна, здравствуйте! Спасибо за ответ! Но овуляция у меня как раз произошла. Врач это отследил по УЗИ (и желтое тело в яичнике, и жидкость в матке). до приема гормональных лекарств во 2 фазе цикла у меня была темп-ра 37. А в этом месяце 36,7 даже по время овуляции. Правда ли пишут в интернете, что мерить температуру во время приема гормональных лекарств бессмысленно? Как Вы думаете, беременности быть может с такими симптомами?
0
Беременность может быть, но судя по базальной температуре она может быть с признаками прогестероновой недостаточности. Важен момент правильно мерять базальную температуру, важно мерять не вставая с постели, до мочеиспускания утром. Пием гормональных препаратов в таком режиме не может снижать базальную температуру
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-26 16:02
Я так и мерею температуру: (очень как-то странно. Прогинова и дивигель - это ведь эстраген. Они не понижают темп-ру и не снижают прогестерон?
0
Уточните, пожалуйста режим приема дуфастона, дивигеля и прогиновы, не понятно. Возможно вы пропустили прием и возникло кровотечение отмены?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-26 16:17
Прогинова 1т. х2 раза с 5-15 день, с 16-25д 1т. х1 раз в день, дивигель 0,5 1 раз с 5-25 день, дюфастон с 16-25 день 1тх2 раза, с 26-27 день 1х1 раз в день.
Сейчас 23 день. Пью утром прогинова и дюфастон, вечером дюфастон и дивигель.
Вроде я не пропускала.
Выделения еле-еле и как будто меньше. Я не стала применять транексам.
0
Мажущие кровянистые выделения у вас начались из-за снижения дозы прогиновы, вы с 16 дня уменьшили дозу прогиновы до 1 таблетки, у вас появилось кровотечение отмены. Поэтому и базальная температура ниже 37 градусов, в связи со снижением дозы
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-26 17:17
А что может значить понижение температуры при снижении дозы прогинова? Спасибо большое за ответы и поточенное на меня время.
0
После снижения дозы прогиновы происходит снижение этого гормона в крови, и реакция организма на это в снижении базальной температуры. В вашем случае может быть атрезия фолликула или недостаточность второй фазы, которая проявляется кровянистыми выделениями.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑