Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из шва после удаления фиброаденомы

Спрашивает: Ксения, Киров
Пол: Женский
Возраст: 24 года
Здравствуйте, Уважаемый доктор, уже год не можем справиться с последствиями операции по удалению фиброаденомы. Пациентке 24 года. В декабре 2016 года была прооперирована в маммологическом отделении онкодиспансера по поводу фиброаденомы правой молочной железы. Была произведена секторальная резекция. После операции по результатам гистологии поставлен диагноз «фиброаденома на фоне хронического воспаления в ткани молочной железы» (т. к. помимо ф/а был обнаружен очаг воспаления). В стационаре был назначен антибиотик внутримышечно (около 3 дней). Спустя 2 месяца после операции воспалился шов. Лечащий врач определил, что это лигатурный свищ. Был назначен ципролет в таблетках (10 дней), а также перевязки с левомеколем. Однако шов не заживал, на протяжении 6 месяцев свищ не затягивался, всё это время наблюдались незначительные выделения жидкости гнойно-некротического характера, дважды выходила нитка. В итоге в сентябре этого года лечащим врачом была направлена на повторную операцию с целью ревизии раны. По словам хирурга, ниток там не было обнаружено. По результатам гистологии поставили диагноз «хронический мастит правой молочной железы», снова был обнаружен очаг хронического воспаления. Спустя месяц (с началом менструации) после второй операции ситуация повторилась: снова стало «сочиться» из шва. Обращалась к маммологам, делали УЗИ. По УЗИ – признаки воспалительного процесса в области послеоперационного рубца. По мнению маммолога, который делал УЗИ, у меня проблемы с иммунитетом, организм плохо переносит любые вмешательства. Рекомендовал обратиться к хирургам. У хирурга в перевязочной на протяжении месяца делали промывание раны с хлоргексидином, ставили дренаж, был выписан антибиотик «Супракс солютаб». На протяжении этой антибиотикотерапии с дренированием наблюдалось улучшение – выделений стало меньше, по словам хирурга, свищ стал закрываться. Но как только убрали дренаж и закончились антибиотики, выделения снова возобновились.
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
После удаления фиброаденомы Помогите пожалуйста советом.4 дня назад удалили фиброаденому...
Послеоперационный перихондрит, свищи В 2006 году перенесла мастоэктомию левой молочной...
Повторяющийся абцесс молочной железы Год назад была проведена операция по удалению...
Послеоперационная гематома молочной железы Дочь прооперирована по поводу фиброаденомы...
После операции идет кровь с чем это связанно? 2 месяца назад вырезали шишку из правой...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос