Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из груди с 12 лет

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Беспокоят выделения из груди (при надавливании- желтоватого цвета, иногда без надавливания видны на белье) с 12 лет. В 20 лет поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия.
Назначали прожестожель, мастодинон, циклодинон, маммолептин. (назначали в разное время курсами)
1. Исследовали выделения из соска. Диагноз – капли жира, ороговевшие чешуйки эпидермиса соска.
2. Анализ на пролактин в норме.
3. УЗИ щитовидной железы в норме; гормоны (ТТГ, Т4, анти ТПО) в норме.
Выделения продолжаются.
Врач не знает, что со мной делать. Куда обратиться? Что делать?
Категория: Маммолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Выделения из груди как молоко Родила 1 год и 3 месяца назад, ребенка кормила 3,5 мес,...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...
Млечные протоки справа и слева по 2.3 мм Подскажите пож-та меня немного беспокоили...
Выделения из груди Уже года три из груди при надавливании появляются выделения. Грудь...
Расшифровка узи молочных желез Несколько лет назад на правой груди около соска появился...
Расшифровка узи молочных желез У меня кровяные выделения из груди. Сделала Узи молочных...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-02 05:46
Здравствуйте! А врач не догадался вас направить на дуктографию, так как вероятнее всего проблема кроется в расширенных выводных протоках молочных желез. В таком случае вам может понадобиться косметическая операция по устранению данного дефекта.
1
Платная консультация
Ольга 2016-02-02 07:21
Здравствуйте.
Забыла сказать в прошлый раз. Может это важно.
1. В 6 лет я переболела ангиной и у меня было осложнение на голову (мама рассказывала, что я жаловалась на головные боли). Диагноз точно не помнит. Вроде воспаление головной оболочки. Назначали Церебролизин в уколах, после головные боли прошли. Могло ли это повлиять на выделения из груди?
2. Врач назначил сделать рентген турецкого седла(проверить гипофиз, нет ли патологии, т. к. из-за этого могут быть выделения). Стоит ли делать рентген?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-02 08:17
Здравствуйте! Ангина не могла повлиять ни как, а вот опухоль гипофиза может вполне иметь место, вследствие чего функция гипофиза увеличила выработку окситоцина, предшественника остальных гормонов. Думаю, что рентген ничего не покажет, а вот МРТ или СКТ могут показать и с контрастным усилением. Правда, удовольствие это не из дешевых. Дуктографию все-таки имеет смысл сделать.
1
Платная консультация
Ольга 2016-02-02 09:49
Добрый день, Алексей Александрович.
Спасибо за ответы.
Есть еще информация, но не знаю важно ли это.
1. УЗИ молочных желез (5-7 день цикла)
2011 г. млечные протоки расширены
Фрагменты протоковой системы не визуализируются
2012 г. протоки расширены
с 2013 по 2016 г. протоки не расширены
2. Врач рекомендует пропить Достинекс (показания- повышенный пролактин и подавление лактации). У меня этого нет. Стоит ли пить? Насколько я поняла это гормоны.
3. Дуктографию у нас не делают. МРТ головы достаточно будет или еще МРТ молочных желез делать?
4. Беременностей не было, но планирую. Если проблема в протоках, может это сказаться на выработке молока?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-02 13:03
Здравствуйте! Смысла принимать достинекс нет, если у вас нет выделения молозива. МРТ головы будет достаточно, МРТ грудной клетки делать не обязательно. Расширенные протоки ни как на выработку молока не повлияют.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑