Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выбор орального контрацептива на фоне приема Карбамазепина

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Не имею
Здравствуйте!
Прошу посоветовать какой выбрать препарат КОК (комбинированный оральный контрацептив) при условии, что мне 33 лет и с момента родов прошло 6 лет, не имею хронический заболеваний и противопоказаний по приёму КОК, но на постоянной основе принимаю препарат карбамазепина (Финлепсин)?
На сколько он снизит эффективность контрацепции при приёме КОК с микродозами гормонов (например, Линденет-20, Джес плюс и пр.)?
Какой наиболее надежный в моём случае КОК мне выбрать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порядок приема ярины Подскажите пожалуйста 1) обязательно ли принимать таблетки ярина...
КОК "Лея" и беременность? Врач прописала мне КОК, я всегда старалась их пить час в...
Молочница, Джес, Клеон - Д. Выделения Принимаю Джес уже 7 пачку. На 17 таблетке пошли...
Новаринг и месячные Я использую новаринг четвертый цикл. Мазало только в первый месяц,...
Оральные контрацептивы Ригевидон Подскажите пожалуйста! Я принимаю третий день подряд...
Прием оральных контрацептивов долгое время Принимаю Регулон (для сдержания роста миомы...
Новаринг и молочница и совмещение препаратов Использую новаринг 10 цикл, сейчас лечу...
Прыщи при приеме оральных контрацептивов Около 4 месяцев назад обратилась к гинекологу...
Кольцо новаринг совместимость с антигистаминными Подскажите пожалуйста, начала пользоваться...
Оральные контрацептивы и Мелоксикам Из-за воспаления седалищного нерва, врач назначил...
Оральные контрацептивы Я принимаю Джес уже 3 месяца. Сейчас стало возникать чувство...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-02 19:39
Добрый день, Юлия.

Финлепсин может снижать контрацептивный эффект ОК. В вашей ситуации для вас наиболее подходящим контрацептивом является спираль или вагинальное кольцо.
0
Юлия 2016-12-02 20:23
Спасибо, за оперативный ответ.
Хотела бы уточнить, а Финлепсин на снижает действие гормонального кольца?
Может имеет смысл принимать всё-таки оральные контрацептивы, но с более высокими дозами гормона, чтобы нивелировать "противодействие" Финлепсина?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-02 20:36
Нет, финлепсин не снижает контрацептивное действие вагинального кольца. Какие бы вы ОК не принимали все равно противосудорожные препараты снижают контрацептивное действие их.
0
Юлия 2016-12-02 20:47
Большое спасибо) что ответили на мой вопрос и подсказали вариант решения задачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос