Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Введение препарата Люцентис

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Добрый день! У меня астигматизм, миопия высокой степени, амблиопия, всё это врождённо, сейчас зрение -13 на оба глаза. В октябре 2015 года у меня произошло кровоизлияние на сетчатке левого глаза, в виду того, что я была беременна, никаких медицинских манипуляций для рассасывания кровоизлияния предпринято не было. В данный момент на месте разрыва образован так сказать "шрам" и наблюдается дистрофия сетчатки. Так же 2 декабря 2015 года мне была проведена Лазерная Коагуляция сетчатки обоих глаз. Офтальмолог в клинике мне порекомендовал в левый глаз поставить препарат Люцентис, сказал, что возможно пятно, которое я сейчас вижу перед глазом частично или полностью пропадёт. Препарат поможет сосудам сетчатки (сосуды разрушаются). Подскажите пожалуйста на сколько эффективно будет введение препарата и не безопасно ли вообще проводить данную манипуляцию в моём случае?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тимолол при ангиопатии сосудов сетчатки Очень нужен совет-подсказка! Был на приеме...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...
Лопнул сосуд в глазу при макулодистрофии У меня влажная макулодистрофия. Сегодня при...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Сосуды сетчатки У меня проблема с соудами сетчатки. На приеме у окулиста мне предложили...
Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Диабетическая глаукома Моя мама 15 лет более диабетом. И на приеме у офтальмолога...
Введение Луцентиса Хотелось бы получить вашу консультацию. Моей маме 69 лет. Обратились...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Эмоксипин и Эмоксиоптик Является ли лекарство Эмоксипин и Эмокси-оптик равнозначным...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-13 23:17
Здравствуйте, Надежда! Могу предположить, что вы имеете дело с хориоидальной неоваскуляризацией на фоне высокой миопии. Луцентис (или его аналог Авастин) -это один из лучших методов решения такой проблемы. Если есть возможность, то лучше попробовать. Хуже не будет, осложнения бывают очень редко (как и у любой операции они есть, но связаны чаще с техническими проблемами). Если процесс еще активен (т. е. не перешел в рубцовую форму), то можно ожидать улучшения.
1
Надежда 2016-01-14 10:32
Кристина Артуровна Благодарю Вас за быстрый ответ! У меня уже образовался рубец в месте разрыва. Отправляю Вам фотографию заключения с рекомендациями. Не могу точно разобраться в заключении, Вы, как офтальмолог можете мне расшифровать заключение?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-17 23:31
Надежда, попробуйте отправить снова. К вашему письму ничего не поикреплено. Или на электронный адрес eyes_help@mail. Ru.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑