Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Втрата зв'язку з реальністю

Спрашивает: Роман, Київ
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Не знаю.
Доброго дня. Прошу Вас про допомогу. Так далі жити неможливо. Я переконаний що давно з'їхав з глузду. Моя дружина теж в тому переконана. Звернутися до лікаря нема як бо я в довбаному Китаї, я музикант і ще маю відпрацювати 5 місяців. Коротко чому так вважаємо: жінка мені говорить що я різна людина в різні дні чи години бо поводжуся як ідіот та якби в кожній особі маю іншу точку зору на одні й тієї самі речі(може я шизофренік). А саме головне про себе що я живу ніби не в реальності а в своєму уявному світі. Життя моє існує ніби то лише в моїй свідомості, в розумі(якщо такий в мені ще присутній), а тіла фізичного ніби й не існує. Якби я думав так постійно то може би воно було би і пофіг, але бувають дні, може періоди, може години коли я стаю нормальним і я дуже радію тому стану, я починаю творити, планую життя, події, нормально спілкуюся та в мене навіть писок з емоціями відповідно до настрою. А в поганому стані я як овоч і постійно намагаюся знайти якусь причину яка мене поверне в нормальний стан. Будь-ласка поясніть мені: чи я просто дурак якийсь недорозвинутий чи я дійсно здурів. Минуле моє було тяжке: були травми через страх бути побитим, на ґрунті ревності та було півроку тюрми, після якої (я так думаю) і почалися мої "реальності". Я постійно про це думаю, щохвилини, щосекунди. Я можу годинами сидіти і думати про це і записувати собі в записник свої "відкриття". Мені вже 37 і я хочу пожити свій залишок як нормальна людина. Благаю. Допоможіть.
Дякую Вам, з повагою псих Роман.
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боязнь лекарств Доктор! К психотерапевту мне порекомендовала обратиться мой консультирующий...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Думаю, что у сестры шизофрения Моя сестра вернулась с Америки, ее не было 12 лет....
Как справиться с навязчивой фобией? Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Я сейчас нахожусь...
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Навязчивые мысли на сексуальной почве Доктор подскажите пожалуйста, ситуация такая...
Шизофрения, суицид Мне очень сильно нужна помощь. Первые мои симптомы появились еще...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Нормальна ли я? Я девушка, мне 28 лет. Меня в последнее время стал беспокоить вопрос:...
Органічний афективний розлад, змішана фаза Доброго дня. Мій родич вчинив злочин. У...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Мені дуже сильно болить живіт, чі може плот остаться? Я випила мифепристон для перервання...
Незнаю шо зі мною Доброго дня. Допоможіть мені будь ласка. У мене така проблема.яка...
Страх Мене звати Олександр. Мені 27 років. Я позитивний та веселий чоловік. Трии...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-29 11:07
Здравствуйте, Роман.
Если подозреваете, что с Вашем психикой что-то не так, то стоит посетить врача психиатра-психотерапевта. Чтобы не попасть под наблюдение психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику, либо к частнопрактикующему врачу.
Серьезной психической патологии, требующей применения лекарств и госпитализации Вы не описываете. Это может быть особенностью характера или общей личностной незрелостью. Тогда это хорошо корректируется на индивидуальных сеансах у психолога или психотерапевта.
Более подробно, как проходит прием психотерапевта: http://preobrazhenie.ru/psychoterapy/priem-psikhoterapevta.html
0

Поиск по сайту

Вверх ↑