Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вторичная гипертензия и боль в грудине

Спрашивает: Максим, Мытищи
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Первично обращался к гастроэнтерологу в начале 2017, по поводу болезненных ощущений во время проглатывания пищи. Боль возникала в нижней части грудины слева. По результатам гастроскопии, никаких сверхестественных патологий не нашлось. Гастрит, маленькая эрозия. Рефлюкс эзофагит. По симптомам возникли подозрения на грыжу диафрагмы. После рентгена с барием, грыжу исключили. Рентген грудной клетки без отклонений. При обследовании и консультации у врача, по поводу болей, случайно обнаружили парадоксальную гипертензию. Среднее значение ад 140-120. Состояние по поводу ад удовлетворительное. Сразу направили на узи почек, почечных артерий, надпочечников, щитовидки. Обнаружили гиперплазию левого надпочечника. После КТ с контрастом, этот вариант был исключен. Анализы гормонов (адреналин, норадреналин, дофамин,) не дали оснований для каких то подозрений. Так же как и гормоны щитовидной железы. Все в пределах нормы. МРТ гипофиза - без отклонений. На фоне лечения гипертензии препаратом эдарби кло 40, давление стало падать, но так же изолированно. В итоге дошло до 80 на 60. После консультации, было принято решение уменьшить дозу до половины. Итог, среднесуточное ад 110 на 90. Разница между верхним и нижним показателем не хочет увеличиваться. Какое бы ад не было на фоне лечения, или без него, разница редко превышает 25 между систологическим и диастолическим. Боль за грудиной стала навязчивой. Возникает не только во время еды, но и при долгом пребывании в положении стоя, или лежа, но при скручивании. Боль стала двусторонней. Возникает то в левом, то в правом ребре. То посередине, прямо в солнечном сплетении, то сразу и одновременно с двух сторон. По предположении кардиолога, эти два фактора (боль и ад) могут иметь одну причину. Но это нужно доказать. По этому дали направление в МОНИКИ в эндокринологию, для проб с преднизолоном. Вот на распутье. Это того стоит? Это вообще реально,.что хотят найти то, чего бывает один на миллион?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по поводу программы тренировок Прочитал много теплых отзывов и хотел...
Консультация заболевание сердца 4 года страдаю непонятными болями в грудной клетке....
Давящие боли за грудиной с отдачей в лопатку Давящая боль за грудиной с отдачей в...
Резкая боль в грудине слева снизу Сидела себе, работала и вдруг почувствовала как...
Не сильные давящие боли слева от грудины Уже почти полгода беспокоят не сильные давящие...
Приступы боли за грудиной Пациент мужчина 62 года. Последние 3 месяца появляются приступы...
Боли за грудиной в левой стороне левую руку Сделал экг боли за грудиной давящая давление...
Возникающие боли в груди Меня зовут Олег, мне 29 лет. Очень беспокоит вопрос, который...
Сердечные приступы Помогите разобратся с болью за грудиной, слабостью, внезапными...
Сильные боли за грудиной С неделю держатся боли за грудиной, от левого плеча и отдают...
Боли в грудине с лева плече и спине Добрый вечер помогите мне пожалуйста уже нет сил...
Установлен стэнт. Скачет А/Д 4,5 года назад мне было сделано стентирование. После...
Головокружение и тошнота Уже больше месяца беспокоят совершенно непонятные мне состояния....
Боль в левой области груди и под левой лопаткой Уважаемые кардиологи! Моя проблема...
Боль в шее под подбородком В октябре месяце переболела ангиной. В это время я была...
К какому специалисту мне обратиться? 29 сентября 2016г. прошла МРТ головного мозга...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это реально. Лучше пройти обследование полностью и исклдючить даже самые редкие варианты. Сдеалйте ещё эхокардиографию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос