Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вторичная демиелинизация

Спрашивает: Лана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, какой диагноз предполагает вторичная демиелинизация у передних, задних рогов боковых желудочков и перивентрикулярно (по МРТ)?
Теги: вторичная сосудистая демиелинизация, врожденная демиелинизация у ребенка 7 лет
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деформация позвоночной артерии Уважаемый Александр Анатольевич! Я Ваша коллега-кардиолог....
МРТ головного мозга помогите понять Подскажите, пожалуйста сделала МРТ головного мозга....
Боли в крестце после падения Подскажите пожалуйста, летом упала на мягкое место, не...
Отеки при приеме фелодипина Евгений Иванович! После ОНМК(В феврале) кардиолог назначила...
Ноолептик после ОНМК Евгений Иванович! Перенесла ОНМК в феврале. В августе по назначению...
Нарушение кровообращения Александр Анатольевич! Читая отзывы, решила обратиться именно...
Дебют демиелинизирующего заболевания Прокомментируйте, пожалуйста, результат мрт во...
Мрт диагностика: лейкоэнцефолопатия Проведено в Т1IR, T2, FLAIR, 3D-TOF, DWI -РЕЖИМАХ,...
Отличие КТ от МРТ головного мозга Александр Анатольевич! Не раз уже к Вам обращалась...
Постоянное давление в затылке Меня беспокоит постоянно давящее ощущение в затылке....
Жжение в голове Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена...
Подташнивает и знобит после удара головой Помогите. Я в отчаянии. Полгода назад была...
Потеет голова Александр Анатольевич! У меня сильно стала потеть голова и лицо. Уже...
Разные по ширине зрачки при тусклом свете Вчера вечером заметила у мужа при тусклом...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-07-28 09:01
Возможно, рассеянный склероз
0
Лана 2015-07-28 14:22
Добрый день! Спасибо за ответ! Вопросы: 1) Что означает вторичная демиелинизация (именно вторичная)? 2) почему на МРТ не написали демиелизация без признаков или с признаками перифокальной реакции? Или в желудочках это не наблюдается? 3) должны ли были написать на МРТ РАЗМЕРЫ очагов демиелизации (с целью наблюдения скорости поражения)?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-07-31 15:56
Каждый лучевой диагност (врач МРТ) описывает свои наблюдения, как считает возможным. Спросите у них!
0
Лана 2015-08-01 01:49
Спасибо за ответ! Уточню, признаки перифокальной реакции в желудочках бывают или нет? Спасибо!
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-08-03 17:42
Желудочки, кстати, являются полостями и там не может быть перифокальной реакции в принципе
1
Лана 2015-08-04 05:09
Спасибо, Руслан Станиславович! На МРТ написали- в веществе полушарий головного мозга отмечаються очаги, гиперинтенсивные на Т2 ВИ и программе подавления жидкости, вероятно сосудистого генеза. У передних, задних рогов боковых желудочков и перивентрикулярно -очаги вторичной демиелизации. На уровне ножек мозга, базальных ядер и выше- очаги Вирхова-Робена- ложе сосудов с признаками расширения (РПП). Субарахноидальные щели по конвекситальной поверхности умерено расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очаги дисциркуляторной энцефалопатии. Лейкоареоз. Расширение субарахноидального конвекситального пространства. РПП. Внешних проявлений по неврологии много. Меня беспокоит уточнение диагноза- деменция альцгеймера, рассеяный склероз, полинейропатия или просто сосудистая деменция? Т. к. лекарства разные. Что Вы скажите по данным МРТ и что еще следует пройти для уточнения диагноза?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-08-05 10:04
Так, вот лучше было бы выложить сразу заключение.
и опять мало данных.
- возраст пациента?
- какие основные жалобы у больного?
- в чем проявляются неврологические нарушения?
осветите всю проблему, т. к. данные МРТ не являются объективными и основными при постановке диагноза!
1
Наталья 2017-07-10 22:26
Здравствуйте! Мне 40 лет. У меня появились симптомы вербальной парафазии: например вместо тарелка говорю ложка, вместо пылесоса вентилятор и т. д. Такое происходит несколько раз за день и бывает путаю имена близких, ухудшилась память. Заключение МРТ: Картина сосудистой ЛЕЙКОЭНЦЕФАЛОПАТИИ (немногочисленные зоны глиоза/вторичной сосудистой демиелинизации в гемисферах(в описании указано: немногочисленные очаги диаметром 0,1-0,3 см с четкими и ровными контурами) Невролог сказал ничего страшного, это встречается у каждого второго на снимках МРТ. Выписал Мексидол, Пикамилон, Ноотропил, Милдронат и таблетки Фенотропил. Никаких больше анализов не назначал. Но как я прочитала в инете во множественных статьях диагноз и прогноз более чем плачевный. Что мне делать, слушать доктора и ничего больше не предпринимать или все же обратиться к другому специалисту? Помогите мне пожалуйста! У меня земля уходит из под ног! Подскажите насколько это серьезно по вашему мнению? И что значит вторичная демиелинизация? И как бы вы поступили как специалист в данном случае? Заранее благодарна за ответ и очень надеюсь на него!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-11 09:56
Здравствуйте. Дополнительно нужно сделать доплерографию сосудов шеи и головы. Такое состояние требует профилактического лечения у невропатолога не менее двух раз в год. Курс лечения назначен адекватно, принимайте лечение.
0
Наталья 2017-07-11 21:54
Спасибо огромное Александр Анатольевич за ответ! Но вот еще появился вопрос, общалась с другим неврологом по телефону и он мне порекомендовал добавочно проделать цераксон капельно. Прошу вас посоветуйте стоит ли его капать? Я уже колю ноотропил, цена на цераксон кусается, у меня практически нет вен и в отзывах пациэнтов прочитала очень много побочек. Пожалуйста не оставьте мой вопрос, подскажите. Дело в том, что если действительно это будет очень ценный препарат при моем состоянии я его проколю чего бы мне это ни стоило. Но стоит ли!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-11 22:54
Здравствуйте. Цераксон хороший препарат и даёт хорошие результаты от применения, но на данном этапе вам будет достаточно принимаемого лечения, а его можно будет использовать на второй курс лечения через 2-3 недели после первого курса, так результаты будут выше.
0
Наталья 2017-07-11 22:58
Александр Анатольевич, а второй курс нужно будет колоть уже через 2-3 недели, а не через пол года? Извините, если что-то не так понимаю!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-11 23:01
В вашем случае это лучше сделать с небольшим перерывом между курсами, такая практика даёт хорошие результаты.
0
Наталья 2017-07-11 23:08
Александр Анатольевич, т. е. если я правильно поняла, то второй курс вы имеете в виду только Цераксон или весь список который был мне назначен неврологом, который я колю сейчас?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-12 10:14
Здравствуйте. Цераксон хорошо совмещать с одновременным приёмом актовегина, и такого курса будет достаточно.
0
Наталья 2017-07-12 19:36
Спасибо Александр Анатольевич за терпение к моим бесконечным вопросам. Но все же мне не дает покоя и вследствие этого я каждую свободную минутку провожу в инете и не могу разобраться, такой вопрос: по словам невролога и психолога и согласно назначенному лечению у меня получается как будто бы не лейкоэнцефалопатия, а просто энцефалопатия (например при лейкоэнцефалопатии обязательно назначаются противовирусные препараты, мне их не назначили). И это разные заболевания по серьезности последствий и продолжительности жизни! Так как мне понять что у меня? Подскажите доктор пожалуйста! На вас у меня вся надежда! Я не могу жить в неведении! Может мой доктор зная что противовирусные препараты в принципе не излечивают данное заболевание поэтому их и не назначает? Либо лейкоэнцефалопатия до конца не изученное заболевание и поэтому назначают лечение как при обычной энцефалопатии? Я не знаю что думать! Александр Анатольевич я очень жду ответа от вас! Не ем не сплю, голова пухнет уже от мыслей и страхов, но для меня лучше горькая правда чем сладкая ложь!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-13 14:53
Здравствуйте. Не всегда в таких случаях есть необходимость в назначении противовирусных препаратов, и принципы лечения этих заболеваний в динамике схожи. Постарайтесь меньше времени искать информацию в интернете, не всегда она достоверна. Самым правильным решением будет повторить мрт через 6 месяцев от первичного исследования, тогда можно будет сравнивать результаты и делать выводы о вашем течении заболевания.
0
Наталья 2017-07-14 15:50
Спасибо Александр Анатольевич за неравнодушие и человеческую поддержку! Только вот как себя успокоить и не дергаться да еще и пол года не знаю даже. Но это наверное надо обращаться к психиатрам уже за помощью)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-15 12:22
Здравствуйте. Выздоравливайте, всё будет хорошо. Будут вопросы пишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос