Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вторичная аменорея и Фемостон 2/10

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вторичная аменорея с 23 лет из-за похудения. Вовремя не обращалась к врачу и лечение было начато только в 26. Были гомеопрепараты, витамины. Затем назначена Ярина. Делали перерывы в приеме - месячные не начинались. Сейчас мне 32 года. Назначен Фемостон 2/10 на 3 месяца в расчете на восстановление своего цикла. Вопрос: нужен ли такой переход, если некоторые из врачей (обращалась ко многим) говорили о том, что "точка невозврата" уже пройдена, функция атрофирована и свой цикл не восстановиться? Спасибо!
Теги: фемостон при аменорее, фемостон 2 10, ярина при аменорее
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аменорея вторичная Мне 16 лет. Менструации нет уже год (год назад похудела с 58 до...
Мажущие выделения при приеме Джес Уважаемые гинекологии. Женщина 28 лет, беременностей...
Вторичная аменорея Последние месячные были у меня(16 лет) в мае прошлого года. До...
Вторичная аменорея прием Дюфастон Мне 15 лет. В мае 2013 я похудела на 8 кг за 3 недели...
Истощение яичников после приема ОК Доктор! В 19 лет у меня были удалены правые придатки...
Вторичная аменорея Мне в следующем месяце 18 лет. Месячные пошли где-то в 15 с половиной...
Очередное отсутствие месячных про приеме ОК Начну с предыстории. Мне 34 года, 2 ребенка....
Аменорея, склеродермия и Фемостон 2/10 Доброго времени суток! Меня зовут Дарья. Мне...
Как принимать дюфастон и фемостон при аменорее У меня вторичная аменорея. Врач назначила...
Новаринг и месячные Я использую новаринг четвертый цикл. Мазало только в первый месяц,...
Вторичная аменорея Дочери 16 лет, диагноз первичная аменорея. Месячные начались в...
Оральная контрацепция Принимаю Ярину 6 лет без перерывов. На третьем году приема началась...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 18:09
Здравствуйте! Что по УЗИ? Что по гормонам?
0
Платная консультация
Елена 2015-10-21 08:32
Елена Викторовна, доброе утро. Гормоны сдавала до приема Ярины во время годичного перерыва. Сейчас Ярина непрерывно 2 года. На фоне приема не сдавала. Последнее узи: новообразований нет, эндометрий - 2,7 (но это на 7 день цикла), фолликулы единичные, матка и яичники маленькие.
Если необходимо, то напишу показатели гормонов двухгодичной давности. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 16:30
Малоинформативно. Я не могу принять какое-то решение или дать подсказку, не владея ситуацией. Как понять "пройдена точка невозврата"? Вам всего 32
0
Платная консультация
Елена 2015-10-21 17:32
Гормоны 2 года назад до Ярины: ЛГ 2,33, ФСГ 5,45, прогестерон 1,12, эстрадиол меньше 7.
Пролактин на Ярине -360.
УЗИ (7 день цикла на Ярине): длина 30 мм, толщина 26 мм, ширина 24 мм. М -эхо не деформировано, не расширена. Эндометрий однород., толщина 2,7 мм, соответ фазе пролиферации. Шейка определяется, длина 37 мм. Структура шейки не изменена. Прав яичник определяется, размеры уменьшены, длина 12'8 мм. Левый 12'7. Уровень жидкости отсутствует. Патологические образования не выявлены.
Про "точку невозврата ": мнение, что атрофия тканей и органов женской половой сферы и цикл свой не восстанавиться, поэтому Ярину принимать. Последний из докторов настаивает на переходе на Фемостон и верит в успех. Я потому Вас и спросила, целесообразно ли переходить? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 19:05
И я верю в успех вместе с вашим доктором:) Потому все же послушайтесь его.
0
Платная консультация
Елена 2015-10-21 19:35
Елена Викторовна, огромное спасибо! То есть Вы тоже думаете, что организм "вспомнит", что такое цикл и начнет его даже после стольких лет "молчания"? Мои сомнения связаны с тем, что длительные перерывы в Ярине не давали результата. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-22 08:53
Перерывы БЕЗ помощи. А Фемостон-гормональная поддержка. Пробуйте. Вам нечего терять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос