Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Всю беременность употребляла сахарозаменитель

Спрашивает: Анастасия, Украина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, всю беременность и лактацию употребляла сахарозаменитель на основе цикламата натрия и сахарина, недавно выяснила что они не безопасны и запрещени при беременности и лактации! Какие последствия теперь для ребенка!? Они действительно мутогены
Категория: Генетик
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало беременности Очень нужна Ваша консультация, 02.12.2015 начались последние месячные(длились...
Молозиво перед появлением молока Скажите пожалуйста влияет ли количество выделяемого...
Поставили диагноз плоду, помогите разобраться Не так давно с мужем узнали что станем...
Аномальный кариотип Прохожу обследования и лечение по поводу невынашивание беременности,...
Рождения ребенка с ВПС Коарктация аорты Веду здоровый образ жизни, вредных привычек...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-14 11:49
Здравствуйте,
они точно не мутагены.
Вас что-то волнует в Вашем ребенке?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-16 00:29
Здравствуйте еще раз! Ребенок очень активный и беспокойный! Но больше волнует то, что читала что цикламат натрия обладает тератогенным эффектом и влияет на систему кровотворения и приводит к поломке хромосом в костном мозге! И индуцирует разрыв хромосом лейкоцитов и мононуклеаров человека!
Употребляла эти сахарозаменители в больших колличествах!
Насколько это опасно в плане онкологии для ребенка?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-16 12:25
Анастасия, сейчас наибольшую опасность для ребенка может представлять Ваша гипертревожность.
В данный момент не имеет смысла задумываться о подобных рисках.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-16 18:54
Наталья Петровна, т. е. на хромосомы плода цикламаты и сахарин не влияют и нет повода для бе покойства?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-17 20:23
В тех количествах, которые являются рекомендуемой суточной дозой - безопасно.
Если же количества больше, то все будет отравой. При определенном количесве можно отравить человека кухонной солью.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-17 20:59
В том и проблема что рекомендованные дозы цикламата сильно превышала! Могло ли это повлиять на ребенка?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-17 22:47
Какая суточная норма? На сколько Вы ее превышали?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-18 00:39
Сахарина норма 5 мг на кг веса, а цикламата 10 мг на кг! Сахарин не превышала. А цикламат могла превысить 20 мг на кг
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-18 10:38
Анастасия, было бы о чем говорить если бы Вы употребляли каждый день в десять раз больше. Хотя нет, и в этом случае, не ыакт, что говорть было бы о чем.
Это первое.
И второе, еще раз. Сейчас Ваши вопросы не имеею значения, потому что Ваша дочь родилась, жива, здорова. И сейчас ей вредить Ваша необоснованная тревожность.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-18 10:45
Спасибо Вам огромное за консультацию! Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑