Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вся история и стафилококк в мазке

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Начну сначала. Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим белым отделяемым при надавливании) и зудом глаз! Офтальмолог сказал у меня блефарит и отправил к дерматологу сдавать на клеща ресницы.
Пошла к дерматологу, она назначила болтушку для лба (но это не гарантия, что пройдет проблема, по ее словам, и посоветовала идти к гастероэнт. И эндокринологу.), так же сдала я анализ на клеща (демодекоз) результат отрицательный. Посетила гастроэнтеролога (гастроскопия норм., дисбактериоза нет по результатам анализа) и гастероэнтеролог сказала от питания таких высыпаний не бывает. Дальше был эндокринолог: с гормонами всё в порядке.
Стала заподазривать стафилококк.
Сегодня получила результат мазка из влагалища (я уже из-за того, что врачи разводят руками начала собственное расследование: сдала кровь, мочу, мазок) , с кровью и мочей всё ок, а в мазке обнаружен Staphylococcus epidermidis 10 во 2 -й степени. Чистота мазка у меня 4-я(что не есть хорошо). И еще гарднерелла в анализах была, лечили ее бедненькую уже раза 3, а она все меня не покидает. 3 врача сказали, оставить в покое, потому что это просто дисбактериоз, а антибиотики ухудшают микрофлору и последний раз мне был назначен Сальвагин. PH влагалища 4.5, и одна гинеколог сказала, что в такой среде гарднерелле вообще не выжить. А один врач сказал лечить, пока не вылечу, т. к. от этого может быть бесплодие и простатит у мужа.
К гинекологу иду через неделю, со всеми результатами.
Соответственно, вопрос: этот стафилококк, может быть на лице, в глазах и во влагалище в таком количестве и это все один родненький так портит мне жизнь?
А так же интересно ваше мнение про гарднереллу, лечить или оставить в покое? (кстати. Никакого рыбного запаха у меня нет, как ей приписывают)
Мне необходим курс антибиотиков? Мы пытаемся забеременеть и совсем не кстати антибиотики. Что делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд во влагалище и области ануса Доктор! Меня зовут Татьяна и мне 18 лет, у меня такая...
Зуд в глазах. Не клещ Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим...
Разъясните анализ мазка на флору Недавно пролечилась антибиотиками. Лечида воспаление....
Бактериальный вагиноз, молочница, эрозия Началось все 2 года назад, сдала цитологию...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Что означают результаты анализов Были подозрения по симптоматике на инфекцию. Сдала...
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 18:48
Здравствуйте! Вы делали посев крови на стерильность? Соскоб кожи лба и анализ?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑