Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вставать на учет или нет?

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет. У меня уже несколько месяцев очень часто бывает состояние когда меня "болтает" в разные стороны и кружится голова. Несколько дней назад было очень плохо (2 дня подряд вызывала скорую), давление было 180/110, так же вызвала на дом участкового педиатра, поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 степени риск 3, толком ничего не обьяснили, сказали сдавать анализы и вставать на учет. Во время такого вот приступа "скорая" сняла кардиограмму на дому, терапевт по ней ничего не сказала (лишь только что ее нужно отдать на расшифровку), фото я прилагаю, посмотрите пожалуйста что там у меня. И такой вот вопрос: что значит 2 степень риск развития 3 ух.? Обязательно ли нужно вставать на учет? И действительно ли все таки это гипертония в таком возрасте?!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли гипертония? Есть проблемы с давлением, почему официально нет диагноза гипертония....
Повышается давление у сына Помогите разобраться с повышенным давлением. Сын, 28 лет,...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
ГБ после алкоголя В течение недели я употребляла крепкий алкоголь. Вызвала врача-прокапали....
У моей маме гипертония Моя мама страдает гипертонией 2года, врач назначал нолипрел...
Медикаментозное лечение Давление 150 на 90 пульс 90 диагноз миокардический кардиосклероз...
Сердцебиение, давление и вены Мне 30 лет. Последние лет пять я вешу 85 кг при росте...
Держится высокое давление Помогите пожалуйста. Маме 75 лет. Забрали по скорой с давлением...
Повышенное давление и узлы в щитовидке У меня постоянно поднимается давление иногда...
Замена препарата регулярного приема Доктор! У меня гипертоническая болезнь уже более...
Гипертоническая болезнь 2 степени, 3 группа риска У меня был приступ, скорая меня...
Пневмоатеросклероз глис Моя мать планово второй год проходит флюорографию. Результат...
Высокий пульс всегда У меня уже 4 месяца держится высокий пульс: от 90-130 уд, уменьшается...
Не могу глубоко вдохнуть, зеваю Мне 32 года. Ранее ни чем не болел, обычное давление...
Гипертония или невроз? Проблема такая. Неврозами страдаю с 8 лет точно. Еще и ритуалы...
Снятие диагноза Готов отдать практически любые деньги за снятие диагноза гипертоническая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На экг у вас вариант нормы. "Встать на учет" означает периодическое наблюдение у врача, но перед этим нужно обследоваться. Помимо гипертонической болезни причинами высокого АД может быть патология почек, надпочечников, артерий почек, гипофиза, щитовидной железы. Когда эту патологию исключат, мы говорим о гипертонической болезни. Риск означает риск развития сердечно-сосудистиых осложнений, определяется по специальной шкале от 1 до 4.
0
Евгения 2017-07-17 14:01
Большое спасибо забыстрый ответ. По узи щж все в номе, по узи почек все в норме, есть прибавка в весе (ем очень мало, работа физическая поэтому набираю не от этого), в 2008 году была операция: экстерпация матки и щейки, яичники на месте. Дело в том что давление у меня не снижается меньше 130/90, чувствую себя при нем "как в тумане". Пыталась сбить капотеном, каптоприлом, не помогает. Терапевт ничего не говорит. Мне тяжело постоянно находится в таком состоянии, на работе это тоже отражается. Что следует предпринять в моем случае? И еще у меня постоянно высокий пульс, от 110 до 120, ниже не становится. Как это может на мне отразиться? И что с этим делать? Заранее большое спасибо за ответы!
0
Сделайте еще рентген черепа или кт головного мозга для исключения патологии гипофиза. Начните принимать беталок зок 100 мг утром ежедневно после завтрака- он снизит давление и пульс. При резком повышении АД можно принять физиотенз 0,4мг под язык. Высокие цифры давления опасны- снижается зрение, ухудшается работа почек и головного мозга.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос