Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вспыльчивость, относительное хладнокровие, цинизм, "каша" в голове

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония с мигренозными пароксизмами(изначально ставили мигрень,потом при повторных обследованиях указали именно это заболевание). Бронхит хронический. Гайморит ставили,хотели прокол делать,но промывания носа убрали головную боль.
Здравствуйте, хотел бы получить Вашу помощь, как-то разъяснить ситуацию и начать принимать какие-либо действия для того чтобы избавиться от такого состояния самому. Уже на протяжении лет трёх не чувствую никакой ясности в голове, постоянно какая-то "каша", куча мыслей, сниженное либидо, некая ненависть(даже к самому себе), противоречивости в жизненных позициях, моральных ценностях и т. д. Многое раздражает, особенно повторять что-либо по несколько раз человеку. Из-за этого начинаю заводиться, переходить на повышенные тона. Чересчур самокритичен, в целом, не нравлюсь себе самому. Плач близкого человека раздражает, становится противно. Не могу найти себя в какой-либо области касательно профессии(игру на музыкальном инструменте в счёт не беру, так как вероятность того что это будет приносить стабильный доход маловероятна). Утром просыпаюсь и чувствую сонливость, сколько бы не ел, а набрать массу не могу толком. Не чувствую любви к близким людям(собственно из-за всего вышеперечисленного(вспыльчивость, раздражение, относительное хладнокровие, грубость) и с девушкой расстался. Это не единичный случай расставания по этому поводу и в основном мне чисто по-людски неприятно что я так поступил с человеком, дал надежду. Головой понимаю, что таким не был, что нельзя так, но поделать ничего не могу, не могу определиться в чем именно заключается проблема, с чем нужно бороться, чтобы таких ситуаций не было. В военкомате психологический тест завалил, не понравились несколько ответов на такие вопросы как "Я считаю себя обреченным" и "Мне абсолютно всё равно что со мной будет"(на оба вопроса ответил "да"). В целом да, мне всё равно что со мной будет, проснусь или не проснусь - всё равно как-то. Конечно да, есть то ради чего и живёшь, то есть музыка, какое-то саморазвитие, но стоит ли оно всего этого. (здесь без намёка на суицид, как никак не подросток, чтобы из крайности в крайность бросаться). Насчёт обречённости здесь тоже всё верно, потому как считаю, что уже давно всё решено за меня, что судьба прописана у каждого и какое бы ты действие не совершил - так было предначертано(даже если ты думаешь что ты сам можешь управлять своей судьбой и делать так как считаешь нужным(однако опыт, на который ты упираешься при выборе дан тебе не по твоему желанию, а по стечению обстоятельств от тебя не зависящих). То есть по моему мнению обречён каждый и каждый по своему. Однако это не устраивает психиатра, говорит что это не есть норма. Помогите, пожалуйта, разобраться в себе, совсем уже запутался и не знаю как из этого выбираться. С каждым разом всё хлеще и хлеще. Не хочу в скором времени в психиатрической клинике лежать, если дойдёт до этого, конечно. Заранее благодарю за помощь.
P. s. Извините что так много отписал, возможно нить повествования теряется, слетаю с одной темы на другую, но как и говорил "каша", хочется сказать, а с чего начать не знаю, пишу всё что в голову приходит.
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Все время думаю об убийстве людей Меняю преследует уже довольно большое количество...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Тревожное состояние, чувство преследования Мне 20 лет. Жизнь так так сложилась, что...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...
В голове какие то неприятные образы Меня постоянно преследуют какие то неприятные...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Боюсь сойти с ума Меня зовут Юля! Мне 23 года. Дело в том что парой на меня находит...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-02-18 09:39
Игорь, здравствуйте. Судя по Вашему описанию у Вас нет нарушений мышления, свидетельствующих и наличии у Вас нарушений психотического уровня. И это уже хорошая новость.
Похоже, Вы переживаете критический период, экзистенциальный кризис прежних смыслов, переживаете состояние депрессии и беспомощности. И смею Вас заверить, так будет не всегда. И в Вас есть все, чтобы это изменить, хотя иногда возможно кажется, что Вы песчинка в руках судьбы.
Трудно понять, что в Вашей истории повлияло на развитие этого состояния, но я уверена, что есть или глубокая травма или хроническая травматизация, что-то, что повлияло на Вашу способность к спонтанности, получению радости, уверенности в хорошем завтра.
Читаю в Вашем сообщении, кроме описания Вашего состояния, Вам присущ высокий интеллект, абсолютно логичное мышление, высокая способность к саморефлексии. Поэтому очень рекомендую Вам не искать помощь в таблетках, а начать курс психотерапии, я думаю, в Вашем случае это будет очень эффективно.
http://milovidova.in.ua/articles/17264-Depressiya-otkuda-ona- beretsya.html
1
Платная консультация
Игорь 2016-02-18 11:22
Спасибо большое за помощь. Буду стараться что-то изменить.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑