Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вскрытие абсцесса бартолиновой железы

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Читала вопросы на Вашем сайте по похожей проблеме, но ответа на свою проблему, к сожалению не нашла. По этому обращаюсь к Вам за помощью лично. У меня вот какая проблема- летом прошлого года образовался шарик, не твердый, подвижный ближе к преддверию влагалища, затем он прошел. А в декабре прошлого года появился снова и увеличился в размере. Температуры не было, никаких болезненных ощущений тоже не наблюдалось, был какой-то дискомфорт, но это скорее на моральном уровне. Пошла я к гинекологу, он поставил мне диагноз -бартолинит, выписал таблетки -"метронидазол" и "бисептол" и сказал делать примочки -"мазь вишневского" и "демиксид". Примочки делала в течении 10-ти дней, параллельно принимала таблетки вроде прошло. Затем опять появилось. Начала снова делать примочки, опять вроде уменьшился, как только делать переставала на 2-3 день опять увеличивался. Затем опять пошла к врачу, мне сказали, что нужно вскрывать. Взяли мазок, но ничего там нет, все хорошо. В итоге, 25 февраля мне его вскрыли, выдавливали всю жидкость, скопившуюся там, сказали, что было 2 мешочка один из них гнойный. В стационаре не лежала, ездила после вскрытия 2 дня, промывали мне место разреза перекисью. В последний мой визит, промыли перекисью, йодом и фурацилином, затем положили мне йодовую повязку и все. После вскрытия пила на протяжении 5-ти дней опять "бисептол". Был небольшой отек, но прошел и все было идеально. Через 4 дня после операции пошли месячные, после их окончания опять на том же месте образовался шарик, только плотный и не маленький наощупь. Снова нет температуры и боли, иногда бывает покалывание, ощущение тяжести и как будто, что-то давит на это место, но не сильно. Приехала на плановый осмотр снова. Но мне сказали, что это ничего страшного, а просто железа, ее никуда не деть. Переживаю ужасно. Никаких препаратов не выписали, что делать не сказали. Сказали только, что неприятные ощущения могут быть в течении полугода, а потом все пройдет. Но мне кажется, что он все равно увеличивается, либо это самовнушение. Вот хочу услышать Ваш совет, действительно ли мне не о чем беспокоиться и просто ждать, или опять, как говориться "ложиться под нож"? Или, если опять это назойливое образование, можно ли как-то вылечить медикаментозно? По врачам уже просто нет сил ходить. (Очень рассчитываю на Вашу помощь! Спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль слева во влагалище Много лет, болит слева глубоко во влагалище как то сзади,...
Генитальный герпес, очень частые рецидивы У меня генитальный герпес. В январе этого...
Молочница, жжение Мне 24 года, замужем, детей нет, зачать не пытались, абортов не...
Сбой цикла лечение Мне 20 лет, живу половой жизнью, предохраняемся, была задержка...
Боли внизу живота после приема трихопола В середине цикла у меня появились кровавые...
Прием белары Скажите пожалуйста: принимала Белару 3 месяца без перерыва в связи с...
Кровянистые выделения у ребёнка Были у врача врач выписал мази синтомицин и кандид...
Недержание мочи; отёк после удаления паппилом Около трёх месяцев назад мне удалили...
Боли во влагалище после позднего выкидыша 22 августа был поздний выкидыш (15 недель)....
Киста бартолиновой железы Елена Викторовна, добрый день. У меня киста бартолиновой...
Бартолинит Полгода назад появился шарик возле входа у вгалище, к врачу не обращалась...
Коричневые выделения через месяц после чистки матки 8 июня в связи с ЗБ на 5нед, сделали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Мария, бартолинит возникает на фоне инфекции, которая передается половым путем. Поэтому вам необходимо обследоваться: бак. Посев на микоплазму, уреаплазму, хламидии иммуноглобулины G. А также микроскопию вагинальных выделений. Бывает такое, что вся инфекция негативна, но есть воспалительный процесс в мазке, тогда, учитывая анамнез, жалобы все равно назначается антибактериальное лечение. Бисептол это антибиотик узкого спектра действия, он в большинстве случаев не эффективен. При этом назначаютсчя другие препараты.
Обследовался ли ваш половой партнер?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑