Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВСД. Симпато-адреналовые кризы

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович! Очень нужна ваша консультация. Началось все 3 года назад, вследствии сильного стресса закружилась голова, была внутрення дрожь, ноги подкашивались. Вызвал 03, увезли, осмотрели, сделали экг- все в норме, сделали укол реланиума и все прошло, отправили домой. Дальше стали приступы повторятся уже на "ровном месте", началось хождение по врачам терапевт-кардиолог-невролог. Обследования: ЭхоКГ, ЭКГ, анализы крови были в норме. Лечение назначил невролог, принимал алпразолам и тералиджен 1 месяц, стало лучше. Год приступы не повторялись. Потом изредка бывали, но уже не такие сильные. Но вот в последний месяц опять ВСД (такой диагноз мне был поставлен) начало себя проявлять. Кратковременное жжение в разных частях тела, шум в ушах переодически. За последний месяц было уже 3-4 приступа, а сегодня меня опять накрыло уже конкретно. Поднимался по лестнице на 3 этаж и началось. Все тоже самое давление верхнее около 180, серцебиение ударов 150 это точно, всего трясет (внутри) и дикий страх. Принял 40 мг анаприлина под язык и 1 таб феназепама, полежал 10 минут - отпустило. Через час стало вообще нормально.
Вообщем завтра собираюсь идти к терапевту, (невролога и психотерапевта в нашем селе нет). Как вы думаете можно ли взять с этим больничный хоть на неделю (работать мне сейчас очень тяжело в таком состоянии)? Что вы думаете по моей ситуации, действительно это симтомы ВСД или могут быть сигналом серьезного заболевания? К какому врачу адекватней с этим идти? Нужны ли проводить какие нибудь обследования? И еще вопрос, можно ли умереть от такого приступа?
О себе: 29 лет, работаю преподавателем, образ жизни малоподвижный, стимуляторы не употребляю. Чай пью только успокаивающий. Давление в покое 110-125/75-85, серцебиение ударов 70 в мин, иногда прослушиваются экстрасистолы. От физ нагрузок отвык- переносимость плохая. Буду благодарен если сможете проконсультировать меня.
Категория: Терапевт
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...
Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...
ОРВИ 1,5мес Улучшений нет Мужчина, 39 лет, без вр. Привычек, посл. Раз болел 2 года...
Кратковременный приступ боли и слабости Сегодня пришел с работы и налил себе стакан...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Кашель не проходит вторую неделю Заболела 4 сентября. Болело горло, сопли, плохое...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Дефицит витамина Д С 15 лет имею проблемы с давлением, в покое 12080 - 16090, часто...
Почему болят глаза? Мне 58 лет. Уже 8 лет у меня давление. Разные врачи-терапевты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-29 16:59
Здравствуйте.
Постараюсь ответить на все вопросы.
по поводу больничного листа решаете по самочувствию
ВСД в этом случае рабочий диагноз, а то что это неврология- факт
В этом случае лучше Вам поможет психотерапевт, при его отсутствии- невролог
необходимость в обследованиях решает специалист
от подобного приступа еще никто не умирал
Совет от себя- Вам нужен хороший психотерапевт.
Удачи.
1
Платная консультация
Александр 2016-03-29 17:28
Спасибо за консультацию!
Просто пугает что давление так шкалит и сердце выпрыгивает.
А терапевт назначить лечение какое нибудь может? Хотя бы выписать тот же алпразолам? У нас невролог только в районной есть, и попасть к нему проблематично, нужно в очереди постоять часа 2.
С психотерапевтом вообще туго, только в области на платной основе. Не факт что хороший
0
У нас терапевт не имеет право на выписку подобных препаратов, хотя не факт, что и у вас. А в остальном могу только посочувствовать, реформы здравоохранения в действии.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑