Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВСД по гипертоническому типу

Спрашивает: Мария, Петровск-Забайкальский, Забайкальский край
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, как можно уменьшить или избавиться вовсе от такой проблемы: у меня ВСД по гипертоническому типу (доктора это так называют). Гипертонией не назовешь, давление может быть и 88/58 и пульс может иногда быть 55. И чаще всего у меня значения пульса и давления держатся в пределах нормы. Но вот бывает так, что иногда на какое-то мгновение давление или пульс или вместе они резко поднимаются, буквально меряешь давление, 147/92 и минуты две наверное проходит, смеряешь снова - 107/70. И с пульсом так же. Это доставляет мне проблемы, чувствую я себя во время таких колебаний не хорошо. Что часто они встречаются или повторяются, не могу сказать. Примерно раз-два в месяц. Обращаюсь, потому что к нашим докторам ходила, они все анализы, биохимию, мочу, гормоны. Всё проверили, все нормально. УЗИ щитовидной железы делала, тоже все нормально. Делали узи органов малого таза, обнаружили увеличение левого яичника, правый 7, левый 13. После провели анализ на гормоны, тестостерон - уровень 9. Сейчас прописали мидиану. Принимаю ее, пошел 3-й цикл приема. Там организм тоже себя ведет не совсем порядочно. Пока принимаю, вроде все в норме. Как только перестала принимать (на 7 дней паузу делать надо) через полторы суток давление поднимается до 150/106 вот было. Такое ощущение, что не в гормональном препарате дело, в организме. Потому что и до приема гормональных, организм вел себя таким образом. Каптоприл, конечно, для купирования этого состояния, подходит. Но вот проблема-то осталась. Подскажите, как можно это ВСД уж хоть смягчить, что ли. Привычек вредных, типа курение или спиртное - нет. Спать стараюсь ложиться регулярно в 10 вечера. По крайней мере до 12 стараюсь засыпать. Душ контрастный пока не принимаю, так как холодно дома. Но скоро начну. Физкультурой лечебной тоже не брезгую. Медитацией занимаюсь. Тренингами ежедневно. Витамины пью Нутрилайт, мультивитамины и ОМЕГА-3, кальций-магний с витамином д3. Работа нервная, работаю в суде.
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить всд по гипертоническому типу У меня лишний вес(я его сгоняю правильным...
Лекарства при Всд После перенесённой инфекции грипп у меня стал повышатся пульс и...
Внезапные приступы Тахикардия У меня тахикардия невыясненного характера(обследовалась:...
Давление 170(невроз или гепертония? Здравствуйте! Прошу вашецйпомощи! Дело в том что...
Как избавиться от провалов в пульсе Мужчина 44 года, рост 171, вес 78. В последнее...
Похоже на ВСД? Первые симптомы появились в 2005г. Стало душно в автобусе, закружилась...
Инфаркт миокарда при нормальном давлении и пульсе Скажите пожалуйста может быть инфаркт,...
Не могу понять что с организмом , мне 22 года и не могу понять что происходит с моим...
Озноб и поднимается давление Уважаемый доктор! Надеюсь на Вашу помощь. У меня неожиданно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-09-09 17:07
Здравствуйте.
Чаще всего диагноз ВСД ставят вместо невроза, жалея психику больного. Но невроз он и есть невроз. Лучший вариант- обратиться к психотерапевту, который поможет и сеансами, и медикаментозно.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос