Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВСД и постоянная тахикардия

Спрашивает: Олеся, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гайморит
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 27 лет. Все началось года три назад. Но до этого была череда событий. С 18 ти лет я обильно употребляла алкоголь, почти всю жизнь жила в обстановке скандалов и драк между родителями. В 12 лет мои родители развелись и мы с матерью переехали к бабушке с дедушкой. Но и там была ужасная обстановка. Добавилась ужасная депрессия, пустота, чувство одиночества. В 20 лет я познакомилась с парнем в интернете. После годового общения он приехал ко мне (жили в разных странах), вскоре я уехала жить к нему. Я интроверт, не умела и боялась общаться с людьми, пришлось начинать работать что было очень тяжело морально. Также с парнем мы очень часто пили алкоголь, ругались и дрались. Однажды я проснулась среди ночи с сильным сердцебиением, была ужасная паника, пила валерьянку, потом побежали в аптеку за валидолом, позвонила в скорую спросили возраст, сказали что у меня ВСД, посоветовали попить анаприлин и ещё что то. После этого иногда были приступы. Когда пошла в больницу сказали сдать кровь, сделать ЭКГ, УЗИ щитовидки, проверить гормоны ТТ4 и ТТ3, рентген спины и шеи, реоэнцефалограмму. Сказали что у меня шейный и грудной остеохондроз и синусовая тахикардия. Полтора года назад у меня умерла бабушка, появился страх за жизнь, кардиофобия, ставила себе диагнозы, вычитывала разное в интернете. Тахикардия стала постоянной. Я чувствую сердцебиение, почти всегда. Также слабость в мышцах, часто и быстро устаю, хочу спать, сильно мёрзну но в то же время бросает в жар особенно в транспорте и магазинах, сильные головные боли постоянно. Приступов как раньше больше нет. Сердцебиение, трясучка, позывы в туалет. Но зато постоянно чувствую пульс, тяжесть в груди, тревога, напряжение. Раньше было страшно, казалось что остановиться сердце. Часто появляются мысли что наверно уже с сердцем есть проблемы так как это состояние влияет. Весной делала УЗИ сказали что только дополнительная хорда и надо лечить спину.
Что это вообще. Невроз, ВСД, остеохондроз или ещё что то?
Категория: Терапевт
Добавлен: 29 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление, ВСД, АНС? Прошу Вашей помощи! Все началось 3 месяца назад. Высокое...
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Подскажите что обследовать Александр Борисович, очень нужен ваш совет, хочу понять,...
Аортальный порок Мне диагностировали порог сердца, скажите нужна ли операция, можно...
Консультация по симптомам Помогите разобраться с симптомами заболеваний и определить...
Тахикардия, радиоволновая абляция Меня мучают приступы сердцебиения. Часто просыпаюсь...
Длительная депрессия Уже долгое время меня мучает сильная слабость, шаткость походки,...
Постоянная тревога, страх Панические атаки были и раньше, но я умела переключаться,...
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Постоянно болят разные части головы Периодически мучают головные боли. Боль постоянная...
Можно ли применять мексидол У меня шейный остеохондроз, делала УЗИ сосудов шеи и головного...
Сердце бьется сильно, но не быстро Не быстро, а именно сильно.... Всем тело чувствую!...
Невроз или серьезная болезнь? Я девушка, 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Панические атаки и все вытекающее Месяца назад началось это состояние. Проснулся в...
Боли в разных частях груди Достаточно ли прохождения ЭКГ и УЗИ сердца, что бы выявить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-01-30 06:39
Здравствуйте.
Вы очень четко описываете картину выраженного невроза с фобическими проявлениями.
Это не исключает других перечисленных Вами диагнозов, на на первом месте именно невроз и необходимость его лечения у психотерапевта.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос