Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВСД + ГИПЕРТОНИЯ

Спрашивает: made in russia
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: ВСД + Гипертония
Здравствуйте, Уважаемые Доктора!
Около 10 лет сильно страдаю ВСД. Несколько лет назад было тяжело, очень сильная боязнь ночи и всевозможные страхи. Каждый день ждал сумерки как апокалипсис_). В день бывало много панических атак. Нынче как бы привык. И с приступами ночи справился, хотя до сих пор простой переезд в другой город для меня мероприятие очень тяжелое и волнительное.
Дней 20 назад начался гипертонический кризис, а скорее всего измерил давление оказалось 190 и - ВСД включило обороты.
Две недели лег в больницу. Практически каждую ночь давление поднималось под 200. Они так и не смогли сбить давление, опытного врача я в больнице так и не увидел - практиканты одним словом. Подтверждение моим словам - При выписке они мне сказали что это у меня эмоциональное видите ли. Что мне надо успокоиться и все будет нормально_)
Сделал МРТ всех внутренних органов - (В чашечке среднего сегмента правой почки, непосредственно у лоханки определяется округлый конкремент с не ровными контурами диаметром 17мм плотностью 1200 ед HU. Выделительная функция почек не нарушена. Паранефральная клетчатка - без особенностей.)
Остальные органы и надпочечники в норме.
Браво в городе есть хваленный кардиолог, вчера был у него на приеме и начал принимать "Амлодипин-10мг" вечером и "Ко-ренитек 12.5 =20мг" Утром. Фенибут на вечер. Давление снизилось около 125. И весь день держится. Чувствую некое спокойствие. Но нахожусь в каком то странном вялом состоянии и одышка. Может мне по началу по пол таблетки?
И хотелось бы какой ни будь совет от Вас.
Вот и вся история моей многолетней ВСД.
Прошу простить меня за много букв.
К своей болезни я стараюсь относиться по философски-хотя уже и изрядно устал.
Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Берегите себя и не привыкайте к синдрому ТОХТОРА- к равнодушию к больным.
Вы Очаровательны и при виде Вас - Позитив__)
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия и ВСД по смешанному типу Совсем недавно проходила Эхокардиографию с допплерографией,...
Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Сердечная паталогия, страх за жизнь, желудок Здравствуйте Уважаемые доктора! Хочу...
Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Возможность отмены бетаблокаторов Буду по возможности краток. Когда-то, 7 лет назад,...
Наверно шизофрения, или какой-то синдром, болезнь Когда я задумываюсь все кажется...
Рвота желчью, галлюцинации Бабушке 84 года. 50 лет назад удаляли грыжу на желудке....
Экстросистоллы Мне ставят диагноз Экстросистолия 2 градации по Lown. Одиночные желудочковые...
Ребенок спит 8 часов Хочу обратиться к Вам как врачу-неврологу. Скажите, моей дочке...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
У мамы инсульт У нас следующая ситуация: Моей маме 64 года, из них лет 25 она страдает...
Как сочетаются препараты престариум А и Энап Ш Врач прописал от давления препарат...
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-26 22:47
Здравствуйте. Вам назначили хорошую терапию. ПРосто от ВСД вряд ли будет такое давление. Начните принимать с половины таблетки, далее при необходимости увеличьте дозу. Вялое состояние может быть еще от фенибута.
1
made in russia 2014-11-27 18:36
Ксения Викторовна - огромное Вам Спасибо. Желаю Вам дальнейших успехов в жизни и в медицине. Долгих лет жизни и здоровья.
Следует ли прекратить прием этих лекарств если чувствуется слабая аритмия при измерении давления. Ранее такого не наблюдалось.
Заранее Благодарю ВАС.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-27 20:06
Здравствуйте. Слабую аритмию нудно диагностировать. Если это синусовая аритмия, то не страшно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑