Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденный порок сердца, открытый артериальный проток

Спрашивает: Оксана, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 16 лет. В январе этого года поставили диагноз ВПС ОАП, отправили на обследование и к кардиохирургу.
Аортография: выявлен ОАП 3мм в узкой части и 6мм в широкой части, эмболизация спиралью технически не выполнима. Летом сделали открытую операцию проток перевязан и клиппирован стальной клипсой. При выписки ЭхоКГ КДР - 41мм., ФВ - 70%, радикальная коррекция ОАП. После операции прошло 3 месяца сделали ЭхоКГ обнаружили проток 2мм, что это значит и что нам теперь делать? Отправляют на консультацию к кардиохирургу.
У нас еще периодически поднимается давление самое высокое было 159/80, при этом хорошее самочувствие принимаем конкор по 2,5 мг в сутки, сказали что это подростковое и до 18 лет принимать этот препарат. Давление началось с 2015 года. Говорили просто переутомление, при беге на физкультуре темнело в глазах.
Где в 10 лет были очень сильные головные боли и шла кровь из носа, невролог ставил переутомление, потом ВСД. Когда стало повышаться давление врачи нас стали отправлять к друг другу кардиолог говорил это по части невролога, а невролог отправлял к кардиологу. Кардиологи сказали это гормоны, а невролог ВСД.
Диагноз в выписке ВПС. ОАП, НКО - 1ст. По Стражеско - Василенко Лангу. 1 ф. кл. По Kirlin J. K. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать и могла ли произойти ошибка на ЭхоКГ?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПС Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25cм Возраст...
Открытый артериальный проток У дочки в 3месяца обнаружили ОАП 3мм. Ездили к кардиохирургу,...
Повышение давления У меня в анамнезе шейный и грудной остеохондроз, многочисленные...
Давление высокое приступы Мне 27 лет, не давно был приступ давление 200/100, думала...
Расшифруйте ЭХОкг Сделал ЭХО, написали в конце кардиосклероз, на обследовании доктор...
Открытый артериальный проток У моего сыночка после узи в месяц поставили заключение...
Часто поднимается нижнее давление Мне 34 года. Есть невроз. Периодически он появляется....
Ангина и тахикардия Я заболела ангиной. После болезни. Эхо, экг норма, узи почек норма....
Повышенное давление и узлы в щитовидке У меня постоянно поднимается давление иногда...
Открытый артериальный проток Подскажите можно ли при открытом артериальном протоке...
НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...
Открытый артериальный (Боталлов) проток. Подскажите пожалуйста у меня дочке месяц...
ВСД и синусовая тахикардия Мне поставили диагноз всд и синусовая тахикардия. Беспокоят...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-13 09:05
Здравствуйте. Здесь два варианта: либо ошибка при ЭХО, либо неудачная операция. Скорее первое, но к кардиохирургу сходить необходимо. По поводу давления стоит проверить почки, так как причина может быть в них.
0
Оксана 2016-10-13 09:07
Спасибо за ответ, почки проверяли, когда делали аортографию проверили почечные артерии, все в порядке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос