Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врождённый порок сердца ДМПП

Спрашивает: Дашина мама
Пол: Женский
Возраст: 1год 10 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы из г. Волгограда у моей дочери 1,10год в сентябре этого года диагностировали порог сердца дмпп-1см, с перегрузкой правого желудочка и высокое давление в лёгочной артерии , лежали в больнице в кардиоцентре (в ноябре) и нам назначили операцию на февраль 2017г. В декабре 2016г сделали ЭКГповторно через месяц после больницы и кардиолог сказала что перегрузки не видно что кардиограмма по сравнению с прежними очень хорошая, может ли это значить что дырочка уменьшилась и перегрузки на правый отдел желудочка снизилось и давление в лёгочной артерии упало? Могут ли отменить операцию?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный порок сердце Здравствуйте! У меня врожденный порок сердца, не давно проходил...
ДМПП Последнее полгода очень сильно беспокоит отдышка, усталость, сердечный кашель....
ДМПП у ребенка У меня вопрос, как экстренно нужно оперировать ребенка с ДМПП как у...
ДМПП и ЛГ, нужна ли срочная операция Моему сыночку 6 месяцев, весит 5500, родился...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Лёгочная гипертензия: есть или нет Вчера мужу сделали узи сердца. Результаты очень...
Беспокоит высокое давление и боли в сердце Меня беспокил частый пульс и боли в сердце....
Врожденый порок сердца Помогите пожалуйста разобраться с результатами УЗИ. Ребенку...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...
Врожденый порок сердца На при рождении на 5 день поставили ВПС мышечный дмжп 4.6 мм...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дашина мама! То, что перегрузки нет это очень хорошо. Вполне возможно, что и давление в ЛА тоже снизилось. Но вот что дефект зарос это маловероятно, к сожалению. И операцию лучше сделать, поскольку дефект не маленький, ребенок растёт и ситуация может снова ухудшиться. В любом случае все эти нюансы можно уточнить только после узи, экг в этом плане не так достоверна.
1
Дашина мама 2017-01-05 22:40
Спасибо за ответ. Ещё на один вопрос ответьте пожалуйста при таком дмпп1см. Возможно поставить окклюдер? Очень переживаю и боюсь полосную операцию.
0
Ваше волнение понятно, после полостных операций тяжелее восстанавливаться. Выбор вида оперативного вмешательства зависит не только и не столько от размеров, сколько от локализации дефекта и его краёв. Этот вопрос решает кардиохирург по результатам узи. В вашем кардиоцентре опытные хирурги, им можно доверять.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос