Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная косолапость

Спрашивает: Мария2108, Псковская область п.Дедовичи
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в роддоме сказали, что у моего сына врожденная косолапость левой стопы. Уже дома педиатр сообщила, что к ортопеду дадут направление в областную поликлинику только когда ребенку исполниться месяц, чтобы не подхватить никакую инфекцию. Сейчас нам 10 дней. Информировалась в интернете, там везде говорится, что лечение начинают уже в 5-7 дней после рождения. На вид ножка ребенка не беспокоит и пальчиками двигает. Отправляю Вам фотографию и очень хотелось бы узнать степень косолапости, о которой также смотрела в интернете, но ничего не разобрала. И также хочу узнать о сроке лечения, возможно ли обойтись без хирургического вмешательства и на что из препаратов и различных приспособлений для лечения придется потратиться, чтобы хоть знать к чему готовиться? С нетерпением жду вашего ответа!
Добавлен: 1 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденное косолапие Вопрос заключается в следующем - при рождении была искривлена...
Врожденная косолапие у ребенка У меня дочери 1 год. У нее врожденное косолапие на...
Врожденная левосторонняя косолапость Мы родились с косолапой ножкой ездили лежали...
Врожденная косолапость Нам поставили диагноз в 1,5 мес. Врожденная двусторонняя косолапость,...
Стопы ребенка Уважаемый доктор. У сына плоско-вальгусная стопа с приведением переднего...
Варус и вальгус стопы Ребенку 2 года, в 6 мес сама встала на ноги, в 7 передвигалась...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Плоско-вагульсная деформация стоп Олег Игоревич. Очень нужен Ваш совет! Ребенку 2,3...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Симметричные шишки на ножках ребенка Заметили шишечки на ножках, никак ее не беспокоят,...
Hallus valgus операция Какой вид операции вы бы посоветовали при вальгусной деформации...
Левосторонний Hallux Valgus 2 степени 9.10.2013г. Была операция-Кофлан-Смита-Воронцова...
Уплотнение на стопе У меня 3 месяца назад появилось небольшое уплотнение на стопе,...
Мягкая шишка на стопе у ребенка У моей внучки на стопе образовалась шишка на стопе,...
Плоскостопие у дочери полутора лет Моей дочери полтора года, мы были у детского хирурга-ортопеда,...
Вид и степень плоскостопия Подскажите, пожалуйста степень и вид плоскостопия по фото...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-02 10:40
Косолапие заочно оценить по степени невозможно. По снимку видна характерная деформация стопы, а значит можно морально готовиться к этапным гипсованиям конечности. Общий период лечения и тактика может меняться на этапе лечения, сроки весьма индивидуальны
0

Поиск по сайту

Вверх ↑