Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная аномалия извилистость сонных и позвоночных артерий у ребенка

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: последствия перинатального (гипоксически-ишемического) поражения ЦНС в форме синдрома двигательных нарушений (левосторонний гемипарез), извитость обеих внутренних сонных и обеих позвоночных артерий, астено-вегетативный синдром, синдром гиперактивности
24.12.2006 года мне было проведено экстренное кесарево сечение по Дерфлеру по показаниям со стороны плода (гипоксия по КТГ - 6 баллов). Ребенок родился на 37 неделе (по мед. Подсчетам и на 36 по моим) с признаками морфно-функциональной незрелости. Оценка по Апгар 7-9 баллов. Грубой неврологии не выявлено. В 1 месяц начались проблемы с беспокойным и поверхностным сном, срыгиванием, вздрагиванием и т. п. В 5,5 месяцев стали отказывать левая ручка и ножка, "потянуло" левую сторону лица. Прошли обследование, поставили диагнозы: последствия перинатального (гипоксически-ишемического) поражения ЦНС в форме синдрома двигательных нарушений (левосторонний гемипарез), извитость обеих внутренних сонных и обеих позвоночных артерий, астено-вегетативный синдром, синдром гиперактивности. На сегодняшний день проблемные моменты видит только врач (и мама, конечно), есть трудности и недомогания, но мы научились с ними справляться самостоятельно. 2,5 года ребенок живет достаточно спокойно, но посещать детский сад не может по причине быстрой утомляемости. С 01.09 девочка идет в первый класс и нас, родителей, интересует вопрос школьной физической подготовки. Лечащий врач установил нам ряд запретов (кувырки через голову, прыжки с высоты, наклоны и повороты головы и т. п.). Ребенок долгожданный и выстраданный, поэтому наше отношение к ней - чрезмерная опека и страх (без фанатизма). Как поступить в данной ситуации? Какие меры нам стоит предпринять в связи с поступлением в первый класс? И можем ли мы получить полное освобождение от физкультуры? Будем признательны за ответ т. к. В нашем районе проживания специалистов неврологии нет и обратиться нам не к кому.
С уважением, Сергей и Галина Зарезины
Теги: врожденная аномалия позвоночной артерии, врожденная аномалия позвоночных артерий, врождённая извитость сонной артерии
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения РЭГ онлайн Заключение рэг: пульсовое кровенаполнение повышено...
Рэг расшифровка Я продолжительное время мучаюсь сильными головными болями боль держится...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Стеноз брахеоцефальных артерий При Дуплексном сканировании брахиоцефальных артерий...
Стеноз сонной артерии Мне 44 года, по данным МР ангиограммы отмечается локальная зона...
Расшифровка МРА Помогите пожалуйста расшифровать МРА и прошу дать совет как быть?...
Заключения РЭГ и ЭЭГ Помогите расшифровать заключения. ЭЭГ: Пограничный с нормой...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...
Расшифровка заключения МРТ обследования Прошу помочь расшифровать результаты МРТ головного...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям Делала вчера дуплексное сканирование...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...
Плохое самочувствие, слабость, пошатывание Мне 34 года. Рост 164, вес 85 (т. е. Имею...
Гипоплазия правой позвоночной артерии Полгода назад начался шум голове после перенесенного...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-29 21:44
Если освободите от физкультуры полностью, то получите на выходе не ребенка, а холодец или диванную подушку! Извините за такие сравнения, но это реалии! Если человек не развивается физически, то дефекты сосудов головного мозга в скором будущем дадут о себе знать с самой нехорошей стороны. Поэтому, физические упражнения должны быть, а для этого есть специализированные группы по физкультуре.
-1
Галина 2014-05-30 07:48
В сельских школах нет специализированных групп по физкультуре для ослабленных детей - это реалии. Мы не выращиваем, как вы выразились, "овощ" - мы родители, имеющие голову на плечах и заботящиеся о здоровой и полноценной жизни своего ребенка. Дома созданы все условия: шведская стенка, батут, бассейн, велосипеды, ролики и т. п. - ребенок физически развит в соответствии с возрастом. И мы на каждом этапе ее контролируем. Кто будет ее контролировать, если в школьной программе есть НОРМЫ и для педагога важно их выполнить? Вопрос бы не возникал, если бы была группа ЛФК. А пока, он остается открытым.
Спасибо за ответ.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-07-14 22:31
Не знаю, как у вас, но в 1 классе есть только физкультурный час, который проводит классный руководитель - это раз! Если у ребенка будет заключение ВКК (ЛКК) о необходимости посещения спецгруппы по физкультуре, то физрук не имеет права требовать от ребенка выполнения нормативов. Хотя эти нормативы сейчас гораздо ниже, чем были в 80-х!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑