Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная аномалия извилистость сонных и позвоночных артерий у ребенка

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: последствия перинатального (гипоксически-ишемического) поражения ЦНС в форме синдрома двигательных нарушений (левосторонний гемипарез), извитость обеих внутренних сонных и обеих позвоночных артерий, астено-вегетативный синдром, синдром гиперактивности
24.12.2006 года мне было проведено экстренное кесарево сечение по Дерфлеру по показаниям со стороны плода (гипоксия по КТГ - 6 баллов). Ребенок родился на 37 неделе (по мед. Подсчетам и на 36 по моим) с признаками морфно-функциональной незрелости. Оценка по Апгар 7-9 баллов. Грубой неврологии не выявлено. В 1 месяц начались проблемы с беспокойным и поверхностным сном, срыгиванием, вздрагиванием и т. п. В 5,5 месяцев стали отказывать левая ручка и ножка, "потянуло" левую сторону лица. Прошли обследование, поставили диагнозы: последствия перинатального (гипоксически-ишемического) поражения ЦНС в форме синдрома двигательных нарушений (левосторонний гемипарез), извитость обеих внутренних сонных и обеих позвоночных артерий, астено-вегетативный синдром, синдром гиперактивности. На сегодняшний день проблемные моменты видит только врач (и мама, конечно), есть трудности и недомогания, но мы научились с ними справляться самостоятельно. 2,5 года ребенок живет достаточно спокойно, но посещать детский сад не может по причине быстрой утомляемости. С 01.09 девочка идет в первый класс и нас, родителей, интересует вопрос школьной физической подготовки. Лечащий врач установил нам ряд запретов (кувырки через голову, прыжки с высоты, наклоны и повороты головы и т. п.). Ребенок долгожданный и выстраданный, поэтому наше отношение к ней - чрезмерная опека и страх (без фанатизма). Как поступить в данной ситуации? Какие меры нам стоит предпринять в связи с поступлением в первый класс? И можем ли мы получить полное освобождение от физкультуры? Будем признательны за ответ т. к. В нашем районе проживания специалистов неврологии нет и обратиться нам не к кому.
С уважением, Сергей и Галина Зарезины
Теги: извитость сонных артерий у ребенка, аномалии позвоночных артерий у ребенка, аномалия сонной артерии
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения РЭГ онлайн Заключение рэг: пульсовое кровенаполнение повышено...
Рэг расшифровка Я продолжительное время мучаюсь сильными головными болями боль держится...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Головные боли у ребенка 4,5 лет Нужна консультация: ребенку 4,5 годика - беспокоят...
Умеренная гидроцефалия Муж сделал МРТ головного мозга и артерий головного мозга, помогите...
Объяснить результат обследования на МРТ Уважаемый доктор, здравствуйте. Прошу Вас...
Кружится голова Мне 25 лет. Уже 2 месяц меня беспокоит практически постоянное головокружение....
Опишите пожалуйста результаты мрт исследования Скажите пожалуйста есть основания для...
Стеноз брахеоцефальных артерий При Дуплексном сканировании брахиоцефальных артерий...
Расшифровка МРА Помогите пожалуйста расшифровать МРА и прошу дать совет как быть?...
Заключения РЭГ и ЭЭГ Помогите расшифровать заключения. ЭЭГ: Пограничный с нормой...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...
Расшифровка заключения МРТ обследования Прошу помочь расшифровать результаты МРТ головного...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-29 21:44
Если освободите от физкультуры полностью, то получите на выходе не ребенка, а холодец или диванную подушку! Извините за такие сравнения, но это реалии! Если человек не развивается физически, то дефекты сосудов головного мозга в скором будущем дадут о себе знать с самой нехорошей стороны. Поэтому, физические упражнения должны быть, а для этого есть специализированные группы по физкультуре.
-1
Галина 2014-05-30 07:48
В сельских школах нет специализированных групп по физкультуре для ослабленных детей - это реалии. Мы не выращиваем, как вы выразились, "овощ" - мы родители, имеющие голову на плечах и заботящиеся о здоровой и полноценной жизни своего ребенка. Дома созданы все условия: шведская стенка, батут, бассейн, велосипеды, ролики и т. п. - ребенок физически развит в соответствии с возрастом. И мы на каждом этапе ее контролируем. Кто будет ее контролировать, если в школьной программе есть НОРМЫ и для педагога важно их выполнить? Вопрос бы не возникал, если бы была группа ЛФК. А пока, он остается открытым.
Спасибо за ответ.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-07-14 22:31
Не знаю, как у вас, но в 1 классе есть только физкультурный час, который проводит классный руководитель - это раз! Если у ребенка будет заключение ВКК (ЛКК) о необходимости посещения спецгруппы по физкультуре, то физрук не имеет права требовать от ребенка выполнения нормативов. Хотя эти нормативы сейчас гораздо ниже, чем были в 80-х!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос