Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Вредны ли тампоны при эндометриозе

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Уже очень давно хотела найти ответ на этот вопрос, но информации столько и вся она очень противоречива. Вредны ли тампоны?
Теги: тампоны, бактериальному вагинозу, тампоны, эндометриоз, медовые тампоны при эндометриозе, можно ли пользоваться тампонами при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепариновая мазь при эндометриозе Доктор назначил гепариновую мазь во влагалище, нанося...
Коричневые выделения перед началом месячных У меня в первый день месячных идет кровь...
Эндометриоз и этамзилат Меня беспокоят очень обильные и болезненные месячные. Я обратилась...
Кровь при дефекации из влагалища Диагноз- поликистоз яичников, миома матки малого...
Простуда, антидепресанты и молочница Потеряла нашу с вами переписку. Если кратко,...
Выделения после конизации 3.09.2018 была удалена миома. Месячные пришли через 3 месяца,...
Нестабильный цикл Месячные начались в феврале этого года. Сначала шли нормально, а...
Мажущие выделения У меня такая проблема - мне 24 года, и за 2-3 дня до месячных у...
Тампоны можно пользоваться Можно пользоваться тампонами, если недавно вылечилась после...
Кровотечение после "луковых тампонов" Мне 35 лет. Пролечилась луковыми тампонами (лук...
Месячные два раза в месяц, миома матки Доктор! Я живу в селе, где нет не то что гинеколога,...
Гинепристон подряд в два цикла Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации....
Задержка 5 дней причины Задержка месячных уже 5 дней, ранее шли регулярно. 6 дней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-03-07 14:16
Здравствуйте!!! Тампоны не вредны, а те, кто так говорят - не умеют ими пользоваться!!! Тампон необходимо менять каждые 3-4 часа, поскольку во влагалище накапливается ментструальная кровь, которая является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Всё это может привести к развитию дисбактериоза влагалища (бактериальному вагинозу), сопровождающегося неприятными симптомами в виде выделений с неприятным запахом, жжения, дискомфорта в области наружных половых органов.

p. S. Будьте здоровы!!!
0
Лиля 2011-03-09 11:43
Здравствуйте уважаемый доктор, хочу у вас поинтересоваться, читала статью какого то профессора, в которой он говорит о том что при эндометриозе - категорически нельзя пользоваться тампонами. Тк они задерживают кровянистые выделения во влагалище. (также там говорилось что занятия сексом во время месячных и спортом - при эндометриозе также следует исключить) Но слышала другое мнение, что это ошибочное предположение. Скажите пожалуйста, кто же все таки прав? Очень интересно, тк все таки тампоны это очень удобно, и не хотелось бы от них полностью отказываться..
0
гинеколог 2011-03-09 21:36
Здравствуйте! Действительно, при эндометриозе не рекомендуется использование тампонов, посколку есть риск распространения этого процесса. Риск обусловлен нарушением оттока крови и дальнейшем его забросом в маточные трубы, брюшную полость.

p. S. Будьте здоровы!!!
0
Лиля 2011-03-10 08:29
Спасибо большое за прояснение ситуации!!!
0
Бота 2011-08-25 21:39
Здаствуйте. Тампоны вредны ли если у женшины миома, просто миома же кровью питается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос