Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вредно ли принмать ОК

Спрашивает: К.
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос - вредно ли принимать ОК? Мне 28 и у меня пока нет детей. Пью ОК, поскольку беременность пока не планирую и это всяко лучше чем потом аборт. Скажите прием ОК как-то может отразиться на шансе забеременеть? Как-то у меня был перерыв в приеме и я делала УЗИ, узистка сказала что у меня фолликул без яйценосного бугорка а значит я не могу забеременеть! Меня это очень напгуало, я подумала вдруг это из-за ОК? То что пьешь пьешь таблетки, организм запоминает что не беременеем яйцеклитки не зреют и вдруг потом после отмены так и останется? Переживаю. Спасибо
Теги: вредно ли пить ок, вредны ли ок
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопросы и ответы по КОК Подскажите пожалуйста: 1) Вредно ли в моем возрасте (мне...
Можете написать вероятность Был незащищенный половой акт (до этого несколько месяцев...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 15:04
Здравствуйте! Прием ОК лучше абортов. После окончания приема ОК, если он был назначен адекватно, после анализов, рекомендаций, женщины спокойно беременеют. Перерывы в приеме нецелесообразны, так как вызывают сбои
2
Платная консультация
К. 2014-09-16 12:18
Спасибо за ответ! Огда еще вопрос - а как же рекомендации ВОЗ о том что ОК можно принимать без перерыва 5 лет и не более? Или они отменены? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-16 14:37
Они пересмотрены и были актуальны 10-15 лет назад, когда ОК содержали львиные дозы гормонов. Теперь женщина может использовать ОК столь долго, сколько ей это будет необходимо. Ранее считалось, что в приеме оральных контрацептивов (ОК) нужны перерывы для того, чтобы яичники « не забыли» свою функцию. На сегодняшний день нет достоверных статистических данных, что длительный прием ОК как-то негативно влияет на репродуктивную систему женщины. А вот перерывы в приеме противозачаточных таблеток являются стрессом, так как вынуждают организм сначала затратить период на адаптацию к приему ОК, а затем снова перестраиваться к отмене препарата. В любом случае перерывы есть. Вот те самые таблетки плацебо или 7-дневные перерывы в приеме. Более ничего не нужно
1
Платная консультация
К. 2014-09-16 15:30
Спасибо, доктор! Вы все так здорово и доходчиво объяснили!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑