Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врачи психиатрической клиники отказывают пройти мед. Комиссию

Спрашивает: Валентина, Омск
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: На сколько я знаю он мучился всегда высоким давление.Года 3-4 назад перенес инсульт.Лежал в больнице.Пить не хотел, но бросить сам не мог и поэтому кодировался постоянно сам.На протяжении многих лет Кодировка была на год,через год опять кодировка и т.д. Последние 3-4 года не пил из-за высокого давления,даже из дома выйти не мог.
Здравствуйте, хотелось бы получить квалифицированную консультацию врача психиатра. Дело в том что мой свекр стал жертвой черных риэлторов, попал в психиатрическую клинику после перенесенной на ногах белой горячки. Сколько времени эта горячка у него была к сожалению не отвечу т. к. проживал он отдельно от нас. На данный момент он в больнице находиться около 2х месяцев. Улучшений здоровья нет. Он никого не помнит и не узнает. Вечерами со слов заведующего отделением у него начинает состояние ухудшатся. Он начинает видеть чудовищ т. п. Так же врач говорит о том что подпаивали его с какими то примесями, потому что состояние в котором он находится от простой водки или спирта не такое тяжелое. Мы родственники хотим его сейчас оформить в интернат с психоневрологическим типом. Но нам главврач, начмед и заведующий отделением говорят, что алкоголиков в интернат не берут и освидетельствование ему никто не даст. Мы готовы платно пройти всех врачей необходимых для того чтобы встать на очередь в интернат. Почему встал этот вопрос? Потому что в психиатрической клинике его оставлять не хотят. Объясняя тем что в уходовых отделениях мест нет, и там находятся люди которые не по своей воли стали такими. А ваш алкоголик. Чтобы его не выписали мы оплачиваем уход за ним, но вопрос о выписке стоит открытым. Заведующий говорит что по состоянию внутренних органов он в силу своего возраста здоров, но с головой КУ-КУ. Вообщем нормальным он уже не станет. Держать долго он его в остром отделениии не может. Что делать? Как можно пройти выйти из этой ситуации. Я же прекрасно понимаю что не ОН первый и не ОН последний. Предлагали помощь финансовую, отказываются. Скажите как можно пройти эту мед. Комиссию чтобы врач психиатр дал заключение? Врач так же говорит что эта пустая трата денег и времени. Что в любом случае мы придем в тупик.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правомерны ли действия дежурного врача психиатра? Можно задать вопрос врачу-психиатру?...
Вопрос? Здравсвуйте у меня такой интересный вопрос. Я до с рождение и до 18 лет стоял...
Группа по психиатрии Олеся Алексеевна меня 12 лет назад освобождали от армии по подростковому...
Бабушка нас не узнает и не разговаривает Здравствуйте, моей бабушке 85 лет она последние...
Психическое расстройство У меня проблема с братом. Ему 21 год. Раньше он наблюдался...
Апатии снижение интелекта Мне 21 год на протяжении лет 5-6 скатился вниз очень сильное...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Прохождение психиатрической комиссии Я трансвестит. (Живу в Казахстане) Могу ли я...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...
Видятся невидимые существа Моему отцу видятся невидимые существа. При общении с врачом...
Правильность лечения Моя дочь 29 лет попала в платную психиатрическую клинику. До...
Можно ли уменьшить дозу кветиопина Уважаемый доктор! К вам обращается отец дочери....
Консультация врача психиатра о диагнозе Уважаемые! Нужна ваша помощь. Проблема такая:...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Может ли врач психиатр без комиссии снять статью 18б Может ли врач психиатр без комиссии...
Подтверждение группы в комиссии МСЭ Год назад мне установили инвалидность (диагноз...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-10 16:25
Валентина, если прогноз неблагоприятный и из психоза он не выходит, и это состояние развилось на фоне алкогольной энцефалопатии, они могут подать документы на освидетельствование в связи утратой трудоспособности. Или подготовить эпикриз (выписку из истории болезни), на основании которой участковый психиатр будет подавать документы на МСЭК. Решение будет приниматься там. Это решение может быть 1) отрицательным;
2) могут дать группу, но не разрешить ему пребывать в доме-интернате;
3) могут дать группу и разрешить дом-интернат.
В любом случае, Вы можете настаивать на представлении его комиссии МСЭК (медико-социальная экспертиза), поскольку решение принимают там, а не в стационаре. И побороться за группу инвалидности вполне возможно. Поскольку энцефалопатия - процесс прогрессирующий и со временем Ваш родственник по своему состоянию может подойти для пребывания в доме-интернате, документы можно будет подавать повторно в случае отказа комиссии МСЭК через несколько месяцев (от 3 месяцев).
1
Платная консультация
Валентина 2015-07-12 20:42
Мария, спасибо Вам огромное за ответ. Скажите я правильно поняла если я прошу у врача подготовить эпикриз, то с этим эпикризом я иду по месту жительства свекра и обращаюсь к врачу психиатру. А врач подготовит пакет документов для подачи МСЭК. Это делается врачем не видя пациента? Тогда еще возник один вопрос: В интернат помещают больных только с инвалидностью или же без инвалидности тоже можно? И теперь меня если честно напугало то, что энцефалопатия это процесс прогрессирующий. Т. е может получится так что человек живет, процесс инцефалопатии прогрессирует не смотря на то что он получает все необходимые медикаменты, а потом БАХ и его нет?
0
Валентина, Вам могу не давать на руки эпикриз - тогда нужно написать заявление от имени пациента на имя заведующего стационаром с посьбой дать выписку на руки.
Вы идете по месту жительства вместе с эпикризом и со свекром - осмотр врачом-психиатром обязателен. Можно вызвать психиатра на дом для осмотра, если пациент не может дойти.
В интернат для психохроников оформление инвалидности обязательно, в интернат обычного типа - нет, но туда его не возьмут по текущему психстатусу.
Энцефалопатия прогрессирует в смысле неуклонного развития слабоумия.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑