Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПС Коартация аорты

Спрашивает: Джамиля Магомедалиева, Махачкала
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку на данный момент 7 месяцев, родила ребенка сама 4200, все благополучно, ребенок и по сей день развивается и набирает вес нормально. В 4 месяца делали ультразвуковое исследование сердца Заключение: исключить коарктацию аорты, повторное узи в 6 месяцев консультация кардиолога. Сделала повторное узи Заключение: Полости сердца не расширены, сократимость миокарда удовл. Незначительная гипертрофия стенок левого желудочка ВПС: Умеренная коарктация аорты (с п. г 45-50 мм рт ст). Функциональное открытое овальное окно(индивидуальное). Была на консультация у кардиолога, врач посоветовал сделать повторно узи для постановки точного диагноза. Повторное узи Заключение ВПС: Коарктация аорты в типичном месте(с градиенты 80-83 мм. Рт. ст). О. О. О(р=2 мм). Нас отправляют на операцию в Москву, собираю анализы на квоту, нашли инфекцию Цитомегаловирус LgM + обнар. (2,4) LgG 1: 1600, справку инфекциониста не дают, говорят только после лечения, хотя в перечне написано консультация инфекциониста, не достаточно ли им будет справка о том, что я была проконсультирована врачом специалистом, с его назначениями на лечения данной инфекции? Я не пойму почему такое разное заключение между последними узи, когда между ними прошло два дня и на сколько срочно нам нужна операция, ведь возраст до года считается критичным?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи сердца Заключение УЗИ сердца: глобальная сократительная...
Цитомегаловирус и ВПС Коарктация аорты Помогите пожалуйста. Ребенку 7 месяцев, готовят...
Порок сердца, коарктация аорты Доктор, подскажите что нам делать 6 августа поставили...
Расшифровать узи сердца ребенка онлайн Помогите пожалуйста расшифровать узи сердца...
У ребенка ВПС, шумы в сердце Убедительная просьба дать консультацию по возникшей проблеме....
Погранично широкая АО Ребенку в 1 месяц делали УЗИ сердца (эхокардиография). Поставили...
ВПС, вторичный ДМПП, ХСН 1, ФК 1 У ребенка в возрасте двух лет был обнаружен порок...
ЭКГ через 3 года после операции на сердце В ребенка был ВПС, диагноз: Трехпредсердное...
Какой диагноз и что делать Помогите мне с диагнозом. В 3месяца сделали 3 Узи сердца...
Расшифровка Эхокардиографии у ребенка Мы с моим ребенком (6 лет) прошли эхокардиографию....
Помогите расшифровать заключение Узи сердца Сделал узи сердца (т. к ранее диагностировали...
Диагнос марс Моей дочки 3,5 года, год назад начили прослушивать шумы в области сердца....
Расшифровка результата УЗИ сердца Меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год,...
ДХЛЖ и ООО Сделали УЗи сердца ребенку. Заключение: полости и толщина миокарда соответствует...
Заключения УЗИ сердца ребенка Скажите пожалуйста сегодня сыночку делали УЗИ сердца....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Инфекцию надо пролечить, тогда вам дадут справку, это делается для снижения риска послеоперационных осложнений. Разницу между узи объяснить не могу, это вопрос к узистам. Такой порок является абсолютным показанием к оперативному лечению. Операцию можно и в первый месяц проводить. До года ждать нет смысла, лучше ситуация не станет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑