Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПС

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток
до 0,25cм
Возраст 2 года и 2 месяца
Подскажите, опасно ли это и что нам делать?
Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впс у ребенка У дочки впс перемембранозный дмжп 5,5, аневризма 11 мм, на данный момент...
ООО и ОАП У ребенка ООО=3,8мм и ОАП=3мм. Сейчас нам 3 месяца, признаков сердечной...
Порок сердца Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25мм Возраст...
У ребёнка ВПС, врач бездействует Моему ребёнку при рождении поставили диагноз ВПС,...
ВПС ОАП у ребенка 4 года Ребенку 4 года. На узи сердца поставили ВПС ОАП. Аорта на...
НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...
Диагноз впс дмжп Нашему ребенку 8 лет, в возрасте 3 месяца нам сказали что у него...
Ооо со сбросам по ОАП Нам исполнился годик, на узи сердца поставили диагноз ООО со...
ВПС: ДМЖП новорожденного+ООО Моему ребенку на узи сердца поставили диагноз: ВПС: СУБАОРТАЛЬНЫЙ...
Открытый артериальный (Боталлов) проток. Подскажите пожалуйста у меня дочке месяц...
Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
ВПС ДМЖП Диагноз ВПС: ДМЖП субаортальный р-0,35-0,4 см. ООО р-0,35см. Левый желудочек...
Помогите расшифровать заключение экокардиографии Моя дочь родилась на 35 неделе, заключение...
Функционирующий оап Моей дочери поставили диагноз: бикуспидальный АКбез нарушения...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-18 12:24
Здравствуйте. Такие пороки необходимо оперировать. В противном случае может развиться декомпенсированная сердечная недостаточность. Оптимальный возраст для операции 2-5 лет. Чаще всего этот проток просто перевязывают. Необходимо обратиться на консультацию к кардиохирургу. Если диагноз подтвердиться, он назначит операцию. Медикаментозные методы с помощью гормонов применяют обычно в младенчестве.
0
Максим 2013-10-18 14:11
Спасибо!
А детский кардиолог, доктор мед. Наук из научного центра им. Бакулева, ответила, что малый ОАП закрывается часто сам и с ним пока ничего делать не надо, а лишь повторить через 1-2 года УЗИ... Как быть?
0
Максим 2013-10-18 16:19
Некоторые пишут про эндоваскулярное закрытие ОАП... Скажите, какой из методов безопаснее?
Стоит ли бояться таких операций? Они сложные?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-18 18:55
Здравствуйте. Эндоваскулярное закрытие - новое направление, очень перспективное. Его бояться не нужно, выполняется через прокол в сосуде. Период реабилитации минимальный. Осталось только найти кардиохирурга, который сможет это сделать. На сколько мне известно в центре им Бакулева этим занимаются. Артериальный проток действительно часто закрывается, но обычно это происходит до года. В Вашем случае важно отследить динамику. Если градиент будет увеличиваться, то считаю, что операцию проводить необходимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑