Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПГ 2 типа при беременности

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня 14 недель беременности, по крови на герпес 2 типа нашли IgM положительные (2,4), пересдавала в двух лабораториях с интервалом в неделю, второй результат IgM 1,6, т е тоже положительный. IgG везде отрицательно. Полтора мес назад проверяли в ЖК только IgG - тоже отрицательно. Недавно был рецидив Герпеса 1 го типа. Муж сдал анализы на первый и второй тип - всё отрицательно, и g, и M. Знаю, что при первичном заражении половым герпесом прогнозы для ребенка ужасные. ПОдскажите, насколько вероятность именно первичного заражения половым герпесом? И откуда он мог взяться (в муже уверена на 100 процентов). Спасибо.
Теги: впг 2 типа при беременности, впг 2 и беременность, впг 2 при беременности форум
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать анализы Здравствуй6. 0 -те, помогите пожалуйста расшифровать...
ВЭБ ПЦР обнаружено Скажите пожалуйста, ребёнку 7 лет, на днях сдали мазок из зева...
Цитомегалус_Герпес1тип_Эпштейн-Барр_субф ибрилитет Уважаемая Елена Владимировна! Спасибо...
Анализ Эпштейна-Барра Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа на вирус...
Расшифровка анализа на вирусы Сдали кровь на вирусы, помогите расшифровать что это...
Расшифровка анализов по вирусам Ребенку 2,7года, орз с отитом 3раз подряд, пили и...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
Вирус герпеса 6 типа Помогите пожалуйста расшифровать anti-HHV 6 (положительный) КП...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Чем лечить вирус Эпштейна Барра Помогите пожалуйста! Шестой месяц болит горло. Выяснила...
Расшифровка TORCH инфекции 21 нед. Беременности Подскажите пожалуйста что с моими...
Токсоплазмоз при беременности низкая авидность У меня беременность 12 недель. Сдала...
Что означают анализы? Добрый день! Помогите понять анализы: по ВЭБ: -anti-EBV...
Torch инфекции Помогите пожалуйста разобраться с анализами на Torch инфекции. В первым...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-03 16:20
Наталья! Нужно сдать мазок со слизистой половых органов на рекацию ПЦР ВПГ 2. Если вирус будет найден в ходе этого обследования, то врач гинеколог проведет лечение этого заболевания. Если ответ будет отрицательным, то вируса нет. А антитела в крови М могут циркулировать длительное время и такое бывает у беременных.
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-04 22:57
Спасибо большое за ответ. Впг 2 исключили, но теперь новая напасть в виде вэб. Вы не могли бы прокомментировать анализ на вэб:
anti-EBV IgG-EA (ранн. Бел.) < 5 Ед/мл < 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно 40 положительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд. Бел.) 230.0* Ед/мл . < 5 - отрицательно 5 - 20 - сомнительно 20 - положительно
anti-EBV IgM-VCA (капс. Бел.) 38.8* Ед/мл < 20 - отрицательно 20 - 40 - сомнительно 40 - положительно
anti-EBV IgG-VCA (капс. Бел.) 181.0* Ед/мл . < 20 - отрицательно =20 - положительно
По анализам это точно не первичное или недавнее инфицирование (меня последние 4 мес интересуют очень, так как у меня 4 мес беременности) ? IgM у меня сомнительное, я уже пересдала. Пцр крови делала - не обнаружен там вэб, а в слюне нет. Врач рекомендует принимать валтрекс и капать иммуноглобулин.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-04 23:45
Наталья! Опять нужно сдать мазок со слизистой половых органов на ВЭБ методом ПЦР. Если ответ будет отрицательным, то вируса в половых путях тоже нет. Заболевание, вызванное ВЭБ, невозможно перенести незамеченным. А какой промежуток времени циркулируют эти антитела тоже сказать невозможно. Если не было клинических проявлений этого заболевания, то иммунная система сама справилась с вирусом. Препарат Вальтрекс для лечения вируса ЭБ не применяется. Иммуноглобулины запрещено вводить в/в. Этот препарат вводится только в/м при наличии заболевания вызванного ВЭБ. У вас нет вируса и нет заболевания. Вам эти препараты принимать не надо.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос