Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ в начале половой жизни

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: тонзиллит
Здравствуйте! 2 недели назад лишилась девственности. Вчера ходила на первый профилактический полный прием гинеколога и там у меня обнаружили остроконечные кондиломы и эрозию шейки матки. Вчера сдала все необходимые анализы, результаты будут через несколько дней. Скажите, возможно ли заражение кондиломами не половым путем, т. к. Партнер обследовался ранее, все его анализы хорошие и я у него так же первый половой партнер? Смогу ли я нормально жить дальше и планировать беременность, выносить и родить здорового ребенка с кондиломами и эрозией, т. к. Я прочла, что вирус впч относится к типу пожизненных? Или это как приговор? Заранее спасибо.
Теги: впч это не приговор
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острокочечные кондиломы во влагалище У меня 1,5 года назад поставили диагноз - остроконечные...
Много папиллом во влагалище Два года назад мне поставили диагноз Хронический сальпингит...
Может ошибка? Здравствуйте, помогите разобраться. Я с мужем вместе 5 лет. С месячными...
Расшифровка результатов анализов Сдавала анализв на ВПЧ методом ПЦР с указанием количества....
Папиллома вирус ЗдравстЗдравствуйте, у меня такая проблема, во время или сразу после...
Опасен ли ВПЧ-16 при беременности? Хотим завести второго ребенка. Сдала анализы ПЦР,...
Иммунитет и ВПЧ 31, трактовка анализа Начну с предыстории, лет 5 назад у меня проявилась...
Дисплазия или нет? Кроме ПВЧ Проблем у меня пол года назад вроде не наблюдалось. 1)...
Наросты снаружи и внутри вагинального прохода Мне 19 и образовалась такая проблема....
Образование на половой губе Доктор. Месяц назад, когда мылась нащупала в области половых...
Папиллома на коже мазь Виферон Впервые посетила гинеколога и тут же мне сообщили о...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-19 15:30
Здравствуйте! ВПЧ "подхватить" можно в основном именно половым путем, но случаи внеполового заражения также бывают. Партнер мог быть просто транзиторным носителем, например. Кондиломы нужно удалить. Нужно проводить после удаления хороший курс лечения с использованием препаратов иммуномодулирующего и противовирусного ряда. Возможно, достаточно и только первой группы-решит врач. Это не приговор. У людей до 30 лет ВПЧ может быть "убит" самой иммунной системой за 1-2 года. Необходим будет контроль процесса. Это не приговор и на зачатие не влияет. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
александра 2014-02-19 17:49
А их надо удалять срочно? Просто сейчас нет финансовой возможности это сделать. И разве они могли появиться через 2 недели после заражения, если я подхватила их от партнера, т. к. До этого никаких половых контактов не было?
0
александра 2014-02-19 17:57
И если в течение жизни у меня возникали и бородавки на пальцах, и на различных участках тела папилломы, но потом сами проходили, говорит ли это о том, что вирус уже много лет присутствует в организме? И могло ли это послужить причиной образования кондилом на половых органах? Я знаю, что моей маме на спине удаляли папилломы, да и вообще, она говорила, что у неё с детства они периодически появлялись, но сами проходили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-21 13:24
Удалять не срочно. Инкубационный период — длительный: от половины месяца до нескольких лет. Но вспомните то, о чем я писала - возможно и внеполовое инфицирование. То есть Вы могли получить его от мамы, бытовым путем. И Ваша сыпь могла быть и раньше-просто в другой форме, например, бородавки. Сдавайте анализы - все будет ясно по типу обнаруженного ВПЧ
1
Платная консультация
Александра 2014-02-21 15:55
Да, у меня возникали бородавки года 2 назад на пальцах. И на руках возникали папилломы, но они потом самопроизвольно проходили. Значит, может и на половых органах они у меня давно, просто пока я была девственницей, не было такого полного обследования и я об этом не знала? Такое возможно? Спасибо Вам за Ваши ответы и простите за надоедливость.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-22 11:29
На половых органах могли быть проявления ВПЧ, которые Вы не видели и в процессе полового акта они "занеслись" дальше
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑