Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ причины появления и лечение

Спрашивает: алёна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Подскажите пожалуйста,5 лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто случайно сдала анализ на ВПЧ и оказалось что результат положительный. Мне прокололи 10 дней Лаферобион в шейку матки и сказали повторить через не помню сколько дней или месяцев но повторный курс не удалось пройти так как я забеременела. У меня на данный момент никаких жалоб нет, впрочем как и не было. Муж не пролечивался. Половой партнёр у меня был всего один (муж). ВОПРОС: откуда у меня этот ВПЧ мог появится? И стоит мне сейчас спустя 5 лет что то делать?
Теги: впч 16 причины появления, лечение папилломы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...
Кондиломотоз шейки матки Гинекологи у меня обнаружили кондиломотоз шейки матки. Мой...
Наросты снаружи и внутри вагинального прохода Мне 19 и образовалась такая проблема....
Сдала анализы на ВПЧ. Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Заранее спасибо! Сдала анализы на ВПЧ. Помогите пожалуйста расшифровать. Заранее спасибо!
ВПЧ 52(5,4) У меня обнаружен ВПЧ типа 52, результат 5,4. Подскажите пожалуйста на...
ВПЧ 16 Мне 27, обнаружен ВПЧ в мазке, тип 16 - 1,6*10 в 7 ст. Копий. Какими заболеваниями...
Папилломавирус 16+хламидия Мне 20 лет. Половой жизнью живу пол года. Партнёр-муж....
Впч Помогите пожалуйста расшифровать анализы. И подскажите серьезно ли это и тяжело...
Скрытая инфекция У партнера обнаружили ВПЧ ВКР 16 тип, у меня его нет, прописали Аллюкин-альфа-6...
ВПЧ У меня на осмотре у гинеколога обнаружили небольшую эрозию. Я сдала анализы на...
ВПЧ Долгое время была эрозия. Микроскопическое описание и заключение: эпидермизирующаяся...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 11:53
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Потому можете сдать-можете и не сдавать анализ. В Вашем случае нужно регулярно посещать гинеколога, проводить осмотры, цитологию. Опасен этот вирус, если у Вас есть эрозия-он может вызывать ее трансформацию. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Алёна 2014-04-30 20:01
Если честно, то у меня была эрозия все 4 года и только вчера мне в консультации её прижгли. Мазок ещё не готов. Сказали придти через месяц показаться, якобы эрозия была не большая. А трансформация это когда эрозия переходит в что то другое более страшное?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-04 14:35
Да, Вы правильно поняли. Но раз прижгли, то все будет нормально
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑