Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ и уреаплазма

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Полиноз
Здравствуйте, прошу помощи.
В 2008 году у меня были обнаружены уреаплазма и типы впч 6, 11, 31, 33. Было назначено лечение уреаплазмоза и проведены процедуры солкодермом по удалению кондилом. Анализы были чистыми. В 2010 году был сделан аборт, после которого назначили ОК фемоден, который я пила до мая 2015 года. После отмены ОК достаточно быстро нормализовался цикл и вообще особо не было критичных изменений в организме. В ноябре 2015 заметила образования в коже половых органов, как при впч в 2008 на начальных стадиях. Пошла к врачу (в районную жен. Консультацию), сдала анализы. Проверяли на хламидии, микоплазму, уреаплазму и вирус папилломы, не считая стандартных вич и гепатит. По результатам: хламидии, микоплазма - отрицательно, уреаплазма уреалит. -положительно, впч: 6,11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56-66, 58- отрицательно, 59 тип-положительно. Итог: врач назначила лечение азитроксом 250 мг- 4 таблетки сразу (1 гр) и через 4 дня еще 4 таблетки сразу (1 гр) + свечи тержинан. Относительно 59 типа впч сказала, что это не онкогенный тип и является некой ремиссией впч, а новообразования в коже вызваны гармональным сбоем после отмены ОК. Меня несколько смутило подобное назначенное лечение и я пошла к другому врачу (в квд, гинеколог-венеролог). Там результаты такие же- уреаплазма и тип 59 впч. Но она назначила другое лечение: доксициклин 2 раза в день по 1 таблетке. Пить 7 дней, свечи пимафуцин и после приема таблеток 10-ти дневный курс уколов иммунофана. А про 59 тип сказала, что он никакой не ремиссионный, а самый опасный и онкогенный.
Вопросы:
1. кому верить и какое лечение пройти из двух предложенных?
2. что делать с 59 типом впч и какое дообследование пройти, хочется еще иметь детей в дальнейшем?
3. стоит ли идти к 3-му врачу?
Категория: Венеролог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем лечить уреаплазму у мужчин Сдал анализы (мазок) 21 марта на вирусные инфекции,...
Киста яйичника, впч, эррозия и цитомегаловирус Начну с самого начала! Первый был...
Схема лечения впч и уреаплазмы Доктор! Мы с мужем планируем зачать первенца. Сдавали...
Уреаплазма. ВПЧ. E. coli - Назначение лечения По результатам анализов у меня обнаружены:...
ВПЧ 16,18 типов Я проходила обследование в платной клинике. У меня обнаружили впч...
Уреаплазма парвум и беременность Заранее благодарна за ответ. Недавно я обследовалась...
Помогите разобраться с анализами пожалуйстаааа Половой жизнью живу 3 месяца, партнер...
Узнать значения анализа ВПЧ 18 тип Подскажите пожалуйста. У меня обнаружили ВПЧ 18...
Кольпит на 11 неделе беременности У меня беременность 11 недель уже и была у гинеколога...
Тип ВПЧ по анализам Сдавала анализы на ВПЧ, пришел положительный результат по HPV...
Фемофлор 16 и ВПЧ Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Начну с того, что последняя...
Уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, ВПГ 2 типа Сдал анализ методом ПЦР выявлены:...
Какие препараты нужно принимать при впч и уреаплазмы? Я столкнулась с такими инфекциями...
Уреаплазма, зуд. Как лечить? Очень беспокоит вопрос. Родила в 2013, а потом весь 2014...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-12-24 22:09
Здравствуйте, у вас есть какие то жалобы? На вашем месте не стала бы лечить уреаплазму, в настоящее время -это считается условно-патогенной микрофлорой, после лечения она снова может появиться. Если все таки надумаете лечить - то схема врача из квд предпочтительна. Впч 59 типа не высокого онкогенного типа, лечение не разработано, вам советую просто сдавать ежегодно мазок на онкоцитологию.
1
Анна 2015-12-25 02:38
Юлия Олеговна, спасибо за ответ. В том то и дело, что жалоб у меня нет, цикл стабильный (стал только несколько болезненным посте отмены ОК), молочницы, зуда, выделений или какого-то запаха и т. д. , ничего такого не наблюдается. И в общем, чувствую себя хорошо, идти к врачу меня сподвигла "россыпь" в коже, которая мне уже знакома по опыту 2008 года, но при этом 6 или 11 типа, которые вызывают рост "бородавок", у меня не найдено.
Подскажите, пожалуйста, мазок на онкоцитологию можно делать у обычного районного гинеколога?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-12-25 16:51
Да, это необходимо делать ежегодно, для ранней диагностики дисплазии, если таковая разовьется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос