Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ 18, ДЭЭ, Дисплазия

Спрашивает: Юлия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гастрит, мигрень
Здравствуйте! Такая проблема, в 2012 году родила, и на плановых осмотрах в консультации всегда говорили все анализы в норме, эрозии нет. В 2015 году на плановом осмотре в частной клинике нашли эрозию (врач сказала сразу что эрозия явно даже не годовалая и запущенная) взяли все сопутствующие мазки, в т. ч. и пцр. Обнаружили ВПЧ 18 с очень высокой нагрузкой, после гистологии стало понятно что есть умеренная дисплазия и цервицит в активной фазе. В пассевах обнаружились молочницы в высоких титрах, и уреаплазма. Пролечилась тержинаном, макмирором, вильпрофеном, Галавитом, орунгалом. И параллельно пропила курс изопринозина. К сожалению при повторной сдаче анализов картина осталась та же. Недавно сделали ДЭЭ шейки матки. Скажите пожалуйста, 1) после ДЭЭ родить можно только с помощью кесарево? 2) через какое время надо посетить врача гинеколога для сдачи анализов, и какие надо сдать что бы привести в порядок женское здоровье? 3) чем или как предотвратить появление эндометриоза после ДЭЭ? 4) Наличие выделений прозрачно розовых после ДЭЭ это норма?
Теги: выделения после дээ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия при наличии ВПЧ 51 типа Помогите, пожалуйста, разобраться. Была у нескольких...
Эрозя шейки матки Месяц назад мне удалили опухоль на ноге, развившуюся из родинки....
Эктропион шейки матки, прижигание Прошу Вас помочь мне. При второй беременности у...
ВПЧ 16 и 18 типы 2 года назад у меня обнаружили покраснения шейки матки. Где-то гол...
ВПЧ ПАП-Тест и вирусная нагрузка Подскажите пожалуйста. Год назад сдавала на ВПЧ методом...
Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...
Эрозия шейки матки, ВПЧ Эрозию у меня обнаружили около года назад, были подозрения...
Койлоциты есть, а ВПЧ не обнаружено У меня перед прижиганием эрозии шейки матки брали...
Расшифровка анализов, кондиломы, эрозия шейки матки Врач обнаружил кондиломы и эрозию...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-04-05 19:29
Здравствуйте. ДЭЭ не является показанием к кесаревому сечению.
Желательно сдать цитологию месяца через три. И контролировать цитологию и мазок на флору (1 раз в полгода).
Проведение ДЭЭ не является фактором риска для развития эндометриоща (то есть не приводит к его появлению).
Да розовые выдения нормально после проведения данной процедуры.
0
Юлия 2016-04-06 17:24
Скажите пожалуйста, как мне понимать эту гистологию после ДЭЭ, (у меня уже паника неадекватная на все эти анализы) : результаты исследования - Цервикальная эктопия. Хронический цервицит. В многослойном плоском эпителии участки истончения, койлоцитоза и умеренной дисплазии (CIN 2). Клинически необходимо исключить наличие ВПЧ инфекции. Вот такая вот гистология. Напомню что ВПЧ 18 у меня ранее обнаружили, я лечила изопринозином, но результата небыло. Но я думала что если уберут дисплазию, то ВПЧ снизится. Я ошибаюсь? Мне надо его усиленно сейчас лечить, что бы исключить риск повторного развития? Получается мне надо немедленно бежать к гинекологу за назначением и не ждать месяца три?
0
Юлия 2016-04-06 17:29
Спасибо вам огромное за ответ, я очень благодарна.
0
Юлия 2016-04-11 20:36
Можно получить ответ на предыдущий вопрос? Про результат гистологии?
0
Здравствуйте, Юлия. Если Вам удалили все измененные ткани и при этом уровень ВПЧ сохраняется, то необходимо следующее. Раз в 6 мес контролировать вирусную нагрузку количественным тестом, делать цитологический анализ или ПАП тест, желательно с капсидным тестом (это анализ на наличие в клетке белка, который борется с вирусом), кольпоскопию. Пока у Вас есть вирус пользоваться презервативом при половых контактах. По поводу лечения изопринзином. Если нагрузка больше 5 Lg, желательно пройти еще один курс. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос