Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Впч 18

Спрашивает: Kk, Казань
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Уже около 2х лет практически всегда болит горло, поставили диагноз хронический фарингит
Здравствуйте, мой гинеколог обнаружила впч 18 типа и небольшую эрозию, затем я сходила на прием к другому гинекологу, она эрозию не увидела сказала только что есть что-то физиологическое врожденное и после 25 лет это пройдет. Скажите пожалуйста риск заболевания раком шейки матки возможен только при наличии эрозии или же пока нет эрозии ничего не грозит? Также хочу поинтересоваться, я читала много статей и форумов на тему впч и многие кого лечили от впч пишут что после лечения при повторной сдачи пцр днк не обнаруживают, возможно ли что он брльше никогда не появится и не будет нести угрозу здоровью? И правда ли что если в анализах он не обнаружен, то значит впч находится в спящем режиме и вреда не причиняет совершенно никакого на этот момент? Заранее благодарю за помощь.
Категория: Венеролог
Добавлен: 1 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на ВПЧ Подскажите пожалуйста, обследовалась у венеролога, сдала анализы на...
ВПЧ 18, ДЭЭ, Дисплазия Такая проблема, в 2012 году родила, и на плановых осмотрах...
ВМС, ВПЧ, цервицит Во время Б. У меня обнаружили кондиломатоз, прижигали азотом, родила...
Лечение ВПЧ 16, масло черного тмина Подскажите пожалуйста, у меня ВПЧ 16 типа, год...
Это гениальный герпес? Нет!? Доктор, помогите пожалуйста, никак не могу понять, что...
Анализ впч Врач посоветовала сдать анализ на впч, т. к эрозия, сказала мазок хороший,...
Эрозия, расшифровка кольпоскопии Первую эрозию прижгли радионожом в 2010 году, во...
Подозрение на ВПЧ Была недавно у гинеколога, (пришла просто провериться, сдать маски,...
Болят соски У меня давно проблемы с нерегулярным менструальным циклом. Месячных не...
Кондиломы Две недели назад обнаружила у ануса кондиломы, которые врач подтвердил....
Экзоцервицит, анализ В июле была на плановом осмотре у гинеколога, она сказала, что...
ВПЧ эрозия дисплазия За 4 месяца очень выросла эрозия. На осмотре. Гинекологу это...
PCR HPV HCR geno 16, 59 Сдала анализы на ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-08-11 09:53
Здравствуйте, если эрозии нет, то беспокоиться не о чем. Рекомендую вам ежегодно сдавать мазок на онкоцитологию. Излечение от вируса может произойти спонтанно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑