Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возрастной риск трисомии 21 выше популяционного

Спрашивает: Наталия, Псков
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Ринит, тонзилит, аднексит. Гипотериоз.
Здравствуйте, Наталья Петровна! Заранее благодарна за внимание к моей ситуации. Мне почти 43 года. Долгожданная беременность после 4го ЭКО. 17 недель. Самочувствие хорошее. Токсикоза не было. По результатам обоих скринингов - возрастной риск трисомии 21 выше популяционного. Внимательно изучив результаты анализов, прихожу к выводу, что нет большого повода для волнения? Результаты 1го скринингового УЗИ в норме (описание прилагаю). Результаты биохимического скрининга в норме, ссылаясь на показатели, приводимые в интернете 0,5-2,5 МоМ. Мой комплексный индивидуальный риск рассчитан как 1: 151 (0,0662%). Возрастной 1: 45 (2,222%). Если я правильно понимаю, той индивидуальный риск на порядок ниже возрастного, а 1: 380, что считается нормой, у меня не может быть из-за возраста. За месяц до протокола и до сих пор принимаю, с постепенным понижением дозировок, следующие препараты: утрожестан (от 600 мг до 200), прогинова (от 2x2 до 0,5 через день), ангиовит (1x2), тромбо асс (1x1), фолиевая кислота заменена с 12 недель на поливитаминный комплекс витрум пренатал, с 12 недель отменен метипред. На постоянной основе L-тироксин. 31 марта 2е скрининговое УЗИ и 5 апреля записались на 3D УЗИ, чтобы более детально доктор смог все рассмотреть. Из анамнеза - 2011 год - лапароскопическая диагностическая операция, 2013, 2014 год лапароскопичесие операции по удалению эндометриоидных кист на левом яичнике. Яичник сохранен. Заранее благодарна!
Теги: риск трисомии 21 выше популяционного
Категория: Генетик
Добавлен: 9 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск развития трисомии 21 Помогите пожалуйста расшифровать результаты пренатального...
Возрастной риск трисомии 21 выше популяционного Посмотрите мои результаты, надо ли...
Скрининг цифры в mL в норме а в МоМ отклонения У меня вторая беременность, помогите...
Нужен ли амниоцентез? Скажите, пожалуйста, врач направляет на амниоцентез только исходя...
Риск трисомии 21, узи на 13 неделе беременности Узи делали на сроке 13 нед. 3 дня....
Оцените пожалуйста риск Трисомии Подскажите пожалуйста, у меня 6-я беременность, жду...
Расшифруйте скрининг 2 триместра Подскажите пожалуйста я сделала комбинированный тест...
Повышенный возрастной риск трисомии21 Мне по первому скринигу беремености ставят повышенный...
Скрининг первого триместра: результаты, расчет риска Помогите разобраться в результатах...
Риск трисомии 21 выше популяционного. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!...
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Результаты биохимического скрининга Мне 33 года. Вес 62,5, рост 169. На сроке 11 недель...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-09 20:22
Здравствуйте,
при выполнении скринига было учтено, что беременность ЭКО?
Не вижу этого в заключениях.
0
Платная консультация
Наталия 2017-03-09 21:12
Благодарю за быстрый ответ! Наталья Петровна, в направлении на анализы крови было указано что беременность в результате ЭКО, кроме того день забора яйцеклетки и подсадки.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-09 21:48
Все таки наиболее чувствительным к выявлению риска хромосомных аномалий является первый скрининг.
Риск 1: 97 можно считать повышенным, ну или, по крайней мере, пограничным.
Формально это уже может быть показанием к инвазивной диагностике.
0
Платная консультация
Наталия 2017-03-09 21:55
Даже при нормах показателей УЗИ и биологического скрининга 1 триместра? Т. е получается, что если бы я была моложе, то те же самые показатели в совокупности в другими факторами могли бы показать совсем другие пропорции, чем 1: 97, а скажем менее пограничные?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-09 22:32
Не знаю. В том то и дело, что все показатели учитываются компьютерной программой в совокупности.
Нельзя их отделять один от дугого.
0
Платная консультация
Наталия 2017-03-10 00:30
Спасибо Вам большое, Наталья Петровна, за внимание к моим вопросам! Верим, что все у нашего малыша хорошо! Ждем теперь УЗИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос