Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможный контакт с больным корью при ГВ

Спрашивает: Ирина, Москва, Зеленоград
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Мигрень, пик, пак. Грудное вскармливание
Здравствуйте, в субботу 21.05 контактировала с ребенком, у которого 22.05 врач поставил подозрение на корь (характерная сыпь на шее, увеличенный лимфоузел на шее, белых пятен во рту нет, температуры нет). У ребенка была прививка, то есть, симптомы могут быть смазаны, как я понимаю.
У меня самой нет прививки, возможно, в школе делали, но точно более 10 лет назад, корью не болела. У меня сейчас ребенок в возрасте менее месяца. Боюсь, что могла заразиться. СтОит ли сделать инъекцию гамма-глобулина?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо? Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности...
Ветрянка. Можно ли сделать прививку У ребенка в классе 4 человека заболели ветрянкой....
Контакт с больным ветрянкой при беременности У меня срок беременности 28 недель, старший...
Скарлатина Ребенку 6 лет, 2 года назад переболели скарлатиной: была высокая температура,...
АКДС на больные уши! Подскажите пожалуйста! Чего можно ожидать, если неграмотная...
Скарлатина Ребенку 2 года 10 месяцев. Вечером, в саду поднялась температура 37,5,...
Здравствуйте. Прививки. Врачебная ошибка Ребенку сделали прививку корь. Краснуха....
Белые выделения из влагалища Меня зовут надя у меня такой вопрос мы с мужем хотим...
Прививка пентаксим после контакта с больным коклюшем Собираемся дочке делать ревакцинацию...
Абсолютный моноцитоз в крови ребенка Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Прыщики на ноге у ребёнка У моего ребенка где-то с неделю назад появились на ноге...
Эффективность вакцины Варилрикс 3 июня поставили 6-летней дочке первую прививку против...
Заражение после контакт с больным скарлатиной 12 дней назад мой ребёнок общался с...
Кашель 4,5 месяца. Помогите( Помогите разобраться (Всё началось с того что мы пошли...
Ветрянка у взрослого В детстве не болела ветрянкой, говорила с человеком который контактирует...
Что делать при контакте с больным ОРВИ С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! Подскажите, моему мальчику...
Температура после капель полиомиелита Моему ребенку планово в 6 лет сделали прививку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-23 16:02
Ирина! Введение гамма-глобулина не спасает от заболевания. Нужно провести диагностику заболевания у ребенка и у вас. Для этого проводятся следующие обследования. Метод ИФА наиболее чувствителен, с его помощью определяют титр IgM. Поэтому для подтверждения диагноза достаточно однократно исследовать сыворотку, взятую в острой фазе заболевания, IgM становятся доступными определению в первые 2 сут. После появления сыпи, IgG - после 10 сут. И достигают максимальных значений еще через 18-22 сут. До появления сыпи РНК вируса обнаруживается методом ПЦР при исследовании крови и мазков из зева. Привитой ребенок не может заболеть корью.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑