Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможный гормональный сбой

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принмиаю Джес, у меня болел правый бок, я пошла на узи и там выяснилось что у меня функциональная киста. Она мне сбила цикл и у меня месячные прошли не по графику а на активных таблетках практически на последних 1,5 неделях пачки. Боль стихла. А до крови гд-то дней десять мазало. Следующую упаковку я начала без перерыва и постепенно все закончилось. Пошла на УЗИ, киста значительно уменьшилась, узистка сказала что даже сдулась, остались одни стеночки, которые исчезнут. Бок все равно побаливает, особенно когда думаю о нем или нервничаю. Вроде бы все было в порядке и дни были чистые, но сегодня 11 таблетка новой пачки, которую я начала без перерыва и у меня начало мазать. Я в шоке. Я купила Транексам и выпила одну таблетку как мне сказал гинеколог когда я пришла к нему с первым УЗИ, что у меня киста и кровотечение не по плану, если будет кровить - выпей. Он ничего опасного не видел в этом, сказал только если будет долго идти ковь, выпей Транексам, а у меня все прошло само собой. Но мы не ждали что может кровить опять. Проблема в том что через несколько дней я с МЧ еду на море. Естественно незащищенный секс и т. д. Скажите даже если будет идти кровь опять и месячные придут не по графику - есть риск беременности? Гормональный сбой может вызвать овуляцию? Для меня это очень важно Очень переживаю, я просто в истерике из-за возможных сбоев. Не понимаю что происходит и что делать. Я выпила таблетку Транексама, может перестанет кровить. Не знаю что и думать.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джаз месячные Скажите пожалуйста, я принимаю таблетки джаз уже где-то 3-4 месяца,...
Сбой в приеме Логест Подскажите, пожалуйста, я в среду по ошибке приняла таблетку,...
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Ярина и мазня Я принимаю Ярину и планировала пить 2пачки без перерыва чтобы не было...
Необычные месячные Я 5 дней назад пришла из больницы. Я лежала в гинекологическом...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 13:31
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. К тому же вы приняли пачку без перерыва, что также могло спровоцировать сбой. Поводов для истерики не вижу. Принимайте все по графику и контрацептивный эффект будет адеквтаным
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 13:41
Доктор, спасибо за ответ. Можно еще вопрос. Я сдала мазок на флору и получила следующие результаты. Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом кол-ве. Лейкоциты - 9-14 в п/зр. Слизь + Микрофлора - Грам (-) палочки в небольшом количестве. Грам (+) палочки в умеренном количестве. С - Лейкоциты - 10-15 в п/зр. Слизь + Микрофлора - Грам (-) палочки в небольшом количестве. Грам (+) палочки в умеренном количестве. U - Клетки плоского и переходного эпителия в умеренном кол-ве. Лейкоциты - 8-10 в п/зр. Слизь + Микрофлора - Грам (+) палочки в умеренном количестве. Грам (-) палочки в небольшом количестве.

Меня волнует уретра - много лейкоцитов - воспаление? И также грамотрицательые палочки. Это очень опасно? Для моего МЧ это заразно? Я могу на всякий случай проставить свечи Клион Д? Волнуюсь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 13:43
Волновать Вас должна не только уретра, а и влагалище-там также повышено количество лейкоцитов (норма-до 10). Вам нужна санация.
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 13:49
Доктор, скажите пожалуйста, что тогда можно сделать в моей ситуации до отпуска и чтобы не пропал контрацептивный эффект Джес? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 14:06
Максииум-Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней и свечи Гексикон во влагалище
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 14:13
Скажите пожалуйста а для чего Канефрон? Он же вроде бы для почек. Или я ошибаюсь? Извините за столько вопросов, просто хочется успокоить себя.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 14:18
Кристина, читайте то, что я Вам пишу ВНИМАТЕЛЬНО. Уважайте мое время. В уретре повышено количество лейкоцитов, Вы сами обратили на это внимание. Как решить вопрос с санацией мочевыводящих путей? Хотите Монурал вместо Канефрона? Нет проблем. Но можете снизить контрацептивный эффект
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 14:48
Спасибо, доктор. Я приношу свои извинения за назойливость
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 15:03
Абсолютно не в назойливости дело. Просто Вы невнимательно читаете ответы.
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 15:23
Спасибо, по поводу Канефрона я поняла. Тогда позвольте еще вопрос - что такое грамотрицательные палочки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 15:46
Появление этих палочек может говорить о дисбакетриозе и возможном воспалении.
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 15:49
Скажите пожалуйста, я прочла в интернете, что грамотрицательные палочки это в основном жители кишечника. То есть я верно понимаю, что эти палочки это все что-то по типу кишечной палочки и может быть занесено из анального отверстия? Это кишечная флора? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 16:22
Нет, не совсем верно. К такому типу бактерий может относится целый список бактерий. Если Вас так интересует этиология, то тут поможет только посев
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 16:55
Самое интересное, что посев я сделала, и там был только Sreptococcus или Stafilococcus (не помню точно) Epidermis. Тогда скажите пожалуйста, вообще эти палочки опасны и заразны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 18:51
Маловероятно. Иначе они бы высеялись
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 18:55
Елена Викторовна, спасибо что продолжаете мне отвечать. Можно я еще спрошу у Вас?

1. Небольшое количество грамотрицательных палочек - это очень критично? Или в данном случае по мазку они подавляются лактобактериями?

2. То количество лейкоцитов которое у меня в уретре - оно сильно критично и говорит ли о ярко выраженном воспалении? Или оно незначительно и даже антибиотики здесь не нужны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 18:58
1. Нет, некритично. 2. А вот это критично-норма-до 5. Нужно проводить санацию во влагалище. Возможно, выделения оттуда провоцируют воспаление уретры. Плюс Канефрон. П. С. Отвечать Вам и сотням других-моя работа:)
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 19:24
Спасибо! Я уже пью канефрон и купила гексикон. Незащищенный секс с МЧ возможен? Ждем этого очень очень! )
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 19:59
Пока будете использовать свечи Гексикон (5-7 дней) -не стоит
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-29 20:08
Елена Викторовна, скажите еще пожалуйста, когда я пройду курс лечения, и у нас с МЧ будет незащищенный секс - он может мне опять передать эти палочки? Сам он ни на что не жалуется, но он может быть носителем без симптомов. То есть мне надо опасаться что я пролечусь и может быть все опять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:49
Пусть он тоже сделает анализы, тогда будете спокойны. Или разово примет 1 г Азитромицина. Этих мер будет достаточно
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-30 12:07
Добрый день, Елена Викторовна! Он уже сдавал анализы. Параллельно со мной. И у него по мазку все в порядке. Нет ни воспаления, ни лейкоцитов и даже посев на флору в порядке. Инфекций тоже нет. Ему надо пить тогда этот Азитрокс? Он уже пил его в начале июня. И правильно ли мое мнение что грамотрицательные палочки могут быть флорой которой мы обменялись и она может у меня жить тем более что у нас незащищенный секс регулярно? Просто до этого раза у меня их в мазке никогда не было. Еще скажите пожалуйста Транексам не снижает контрацептивный эффект Джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 12:22
Тогда ничего принимать ему не нужно. Проведите санацию и этого будет достаточно. Транексам не снижает контрацептивный эффект Джес.
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-30 12:25
Елена Викторовна, извините, я еще забыла спросить. Я дома вчера нашла Канефрон капли. Вы мне говорили пропить таблетки. Ничего если я пропью капли? Уже начала пить. Там имеется этанол, он в составе капель не снижает контрацептивный эффект Джес? Извините, забыла спросить в прошлом сообщении)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 12:32
Пейте капли. Канефрон не оказывает влияние на контрацептивное действие препарата Джес.


0
Платная консультация
Кристина 2014-09-30 14:56
Спасибо, Елена Викторовна. Скажите пожалуйста, у меня бывает такое, что в одном цикле мазок нормальный, воспаления нет, в другом могут прыгнуть например 30-40, а в следующем опять понижаются. При этом инфекций нет, в мазке могут быть кокки и т. П, т. е. Факультативная флора, каждый раз может быть разная. Я каждый раз когда вижу прыжок лейкоцитов, начинаю бояться, что если инфекция и я ее запущу? При этом про симптомы сказать ничего не могу, но может быть какой-то дискомфорт, начинаю присматриваться к выделениям, но они вроде нормальные, но мне тут же начинает жечь, печь, т. е. Может уже от внушения. Вообще у меня имеются проблемы с флорой. Я все время стараюсь за ней следить, поддерживать и самое главное не заразить МЧ, но мы же в момент секса все равно обмениваемся флорой, и я боюсь каждый раз что вот начнется по новой - у меня будут симптомы, я лечусь, у парня все ок, я боюсь что у него что-то начнется. Хотя мы лечились вместе, он пил антибиотики и трихопол. В нем я уверена. А у меня по анализам вечные прыжки, изменения флоры, тут же приходят симптомы хотя мне кажется они есть всегда, поскольку я всегда за собой наблюдаю. Скажите при таких прыжках лейкоцитов и флоры факультативной и отсутствии венерич заболеваний в анализах мне стоит сильно заморачиваться и переживать? Или уже отпустить эту ситуацию? А то я уже секса боюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 15:23
Не стоит бояться того, что должно приносить удовольствие. Могу рекомендовать Вам сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор. Возможно, просто нарушения Вашей флоры, активизация условнопатогенной
0
Платная консультация
Кристина 2014-09-30 15:45
Сдавала) как правило показывает лактобактерий больше, а всяких условнопатогенных - немножко. Но симптомы-то? Поэтому всегда я переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 15:59
Если анализы в норме, то не стоит паниковать
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-01 08:10
Доброе утро, Елена Викторовна! У меня похоже начинаются опять внеплановые месячные. Прошлые начались полноценно 10 сентября, до этого мазня коричневая и красная. То есть прошло 20-22 дней от начала прошлых и вот теперь опять. Я продолжаю принимать таблетки Джес как обычно. Вообще же сентябрь - 6 месяц приема таблеток и до этого месяца 3 все было ок, по графику. Странно что сбои, но возможно из-за функциональной кисты. Пью Транексам - не помогает. Все ощущения как при начале месячных - тянет живот, хочу спать, слабость, болит немного голова. Сегодня 14 активная таблетка в пачке которую я принимаю без предшествующего перерыва, поскольку в прошлой пачке тоже все сбилось и было не по графику, сейчас до таблеток плацебо еще 10 дней. То есть 10 дней минимум до месячных по графику как должно быть на таблетках, а они уже сейчас пытаются прорваться.в связи с этой ситуацией прошу вас ответить на след. Вопросы:

1. Стоит ли мне сейчас пить Транексам или позволить крови выйти? Пусть пройдут месячные как хотят или тормозить их?

2. Как принимать следующую пачку - делать перерыв 4 дня или сразу переходить на новую пачку? В это воскресенье я буду уже на море с МЧ, естественно мне нужна гарантия что беременность не наступит. Если я сделаю перерыв - может снизиться контрацептивный эффект? Перерыв 4 таблетки по графику должен быть если не ошиблась в подсчетах с 12 октября.

3. Если делать перерыв - то есть ли гарантия что на пустых таблетках снова будет кровотечение как положено? Если сейчас я дам месячным пройти я думаю как раз за дельку они и пройдут то что же тогда будет на пустых таблетках?

4. Вы сказали, что если пить таблетки как обычно, то контрацептивный эффект не нарушается. Мне важно знать - при всех моих ситуациях с перерывами или без и внеплановыми кровотечениями сохранится ли блокировка овуляции? А не только контрацептивный эфффект когда эндометрий слишком тонкий для прикрепления яйцеклетки и когда он отторгается? Мне важно чтобы в ситуации с моими внеплановыми месячными овуляции точно не было. Внезапной овуляции не будет?

Спасибо. Извините еще раз что так много вопросов. Просто тут поездка уже скоро, а такого поворотв событий с месячными я не ожидала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 14:05
1. Пусть идут месячные.2. Сделать перерыв, контрацептивный эффект сохранится.3. Может и не быть выделений.4. В этом цикле все должно быть уже хорошо.
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-02 14:22
Елена Викторовна, здравствуйтееее! ) наконец-то Вас дождалась. Скажите пожалуйста, если я буду делать перерыв и на таблетках плацебо выделений может и не быть то когда же ждать следующих месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 14:25
Здравствуйте еще раз! Не могу пройти мимо Вашего комментария про "дождалась". Кристина, я Вас разочарую. Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники и дежурств время. Плюс у меня, как и любого нормального человека, также могут быть выходные, а также есть семья, которая требует своей доли внимания. В форме постановки вопроса Вам, кстати, написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с некоторым опозданием - все зависит от наличия у доктора консультанта свободного времени и свободного доступа в Интернет. "На других порталах не отвечают неделями. Мы же стараемся делать это быстро. Но врачи-тоже люди и им тоже нужно отдыхать, работать по профилю. По сути вопроса. Выделения могут начаться во время приема таблеток из следующей пачки. И если такое будет, то нужно ставить вопрос о смене ОК
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-02 14:33
Да да да Елена Викторовна, я знаю и понимаю, что Вы тоже человек и надо отдыхать и т. д. Я ни в коем случае не упрекнула Вас! :) Наоборот, таким образом я выразила свою радость что Вы снова с нами! Вы делаете очень важную работу, благодаря Вам можно получить срочную хотя бы теоретическую косультацию! СПАСИБОООО! :)

Теперь по сути вопроса. Если кровотечение будет на активных таблетках то нужно сменить ОК? Почему?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 14:45
Потому что кровотечение (именно кровотечение, а не мажущие коричневые выделения) на фоне таблеток ОК-это не совсем нормально. ОК может Вам попросту не подходить
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-02 14:49
Елена Викторовна, а что имеется в виду, когда врачи говорят что таблетки не подходят (я уже слышала это от врачей, когда они не мне а другим девушкам говорили, что им не подходят)? Имеется в виду что гормона недостаточно, чтобы блокировать овуляцию и удержать эндометрий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 15:24
Почитайте, здесь хорошо написано-http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-02 15:28
Спасибо Елена Викторовна, я сейчас прочту. Скажите пожалуйста тот сбой который я имею сейчас уже 2 раз при том что была обнаружена функциональная киста и сейчас он проходит - он может быть вызван как раз таки кистой а не тем что таблетки не подходят? Спасибо
0
Кристина 2014-10-02 15:35
Елена Викторовна, скажите еще пож-та, на фоне приема ОК функциональная киста является потенциальным неразорвавшимся с яйцеклеткой фолликулом? То есть что-то сподвигло на созревание фолликула и яйцеклетки но все же таблетки сдерживают процесс и он просто не разорвался и как бы разбух? Получается что раз на раз можети не прийтись, разорвется и будет овуляция? Или киста или это вообще отдельное образование которое УЗИСТ явно отличит от фолликула? Поскольку мне узистка сказала, что это как раз таки у меня в кисту превратился фолликул неразорвавшийся, отсюда вопрос о возможной овуляции
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 15:39
ОВУЛЯЦИИ ПРИ ПРИЕМЕ ОК НЕ БУДЕТ. Джес-не причина появления кисты, он их не вызвает
0
Платная консультация
Кристина 2014-10-04 18:11
Здравствуйте Елена Викторовна! Вас я поняла. Посмотрите пож-та что я прочла на сатйе polismed. Ru

Как правило, в каждом менструальном цикле созревает и высвобождается по одной яйцеклетке. До высвобождения яйцеклетка растет в специальной полости (мешочке) - фолликуле. Размеры зрелого фолликула составляют около 5-10мм. В середине менструального цикла фолликул разрывается (разрыв фолликула носит название овуляция) и яйцеклетка высвобождается в маточные трубы, где она может быть оплодотворена сперматозоидами.
При ультразвуковом обследовании здоровых яичников, до момента овуляции, в каждом яичнике можно заметить несколько небольших кист – это созревающие фолликулы. В момент овуляции лопнут только один или два фолликула.
В некоторых случаях, по неизвестным причинам, в созревающем фолликуле накапливается большое количество жидкости, за счет чего он сильно увеличивается в размерах. Такие увеличенные фолликулы называются фолликулярными (функциональными) кистами.
Если фолликул не разрывается и яйцеклетка не высвобождается, фолликулярная киста может сохраниться и расти еще на некоторое время, однако в течение нескольких циклов ее рост замедляется, она уменьшается и исчезает.


Елена Викторовна из сути этого я поняла что киста функциональная - это как раз и есть увеличенный созревающий фолликул! Она может рассосаться и яйцеклетка не выйдет но ведь может и разорваться и тогда яйцеклетка выйдет даже на фоне приема Джес, верно? Ваше мнение насчет этого? Извините если я чего то не понимаю. Спасибо
0
Кристина 2014-10-04 19:06
И еще Елена Юрьевна скажите пожалуйста, снижает ли Трихопол (когда принимать внутрь) контрацептивный эффект Джес? В инструкциях не указано, в интернете противоречивые мнения. Хочу знать на будущее. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 18:24
Я не Елена Юрьевна, во-первых. Почитайте свое последнее сообщение. Во-вторых, я Вам уже писала на счет овуляции при Джес. Ее не будет. Трихопол контрацептивный эффект не снижает
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑