Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможные патологии плода от принятых лекарств и рентгена

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: аллергия
Здравствуйте! Мне 27 лет, дата первого дня последней менструации - 14.03, цикл не стабильный, средняя продолжительность - 32 дня. 16.04 узнала о том, что беременна. На 17 день цикла (30.03) воспалился зуб мудрости, поднялась небольшая температура и держалась до 04.04. на 22-23 день цикла, 04.04, пошла к стоматологу, сделали рентген зуба, 05.04 было удаление зуба мудрости с местным наркозом 2-мя уколами и 2 повторных рентгена. С 05.05 по 11.04 пила амоксиклав в дозировке 600мг 2 раза в день, диазолин по 1 таблетке 1 раз в день, солподеин 5 дней по 2 таблетки, 1 пакетик нимесила, 3 таблетки нурофена, 1 таблетку флюкостата - последний день приема лекарств - 11.04 - 29 день цикла. О беременности узнала 16.04 - на 34 день цикла. Сейчас акушерский срок 6 недель (по узи 5 недель). Эмбрион визуализируется, СБ+. Какие патологии у плода может вызвать прием указанных лекарств и рентген? Какой % вероятности, что ребенок родится здоровым?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Два рентгена на пятой неделе беременности Делала имплантацию зуба. 16 и 29 сентября...
Беременность на 19 день цикла Последние месячные были 2.06.14 14.06 был ППА, 19.06...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Лариса, узнать будет ли тератогенный эффект от приема препарата или нет не возможно. Но вы можете сделать исследование, для выявления патологии плода, которое делают всем беременным в сроке 11-12 недель, это УЗИ плода и биохимический скрининг - папп и хгч.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑